微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

郁闷,今天早上老大说:医院进大门的门帘太脏了,你们院感怎么管的?

火... [复制链接]
既然老大都批评了,趁机拿出你的措施来,让相关部门按照你制定的措施来作。

这是院感管的,医院大门不应该装门帘。

院感有时候就一顶缸的,工作做好了是别人管理有方,工作有问题的时候你院感科怎么管的。常情哈。
尤其是当后勤那主就一二似的时候,你就别指望地扫不干净的时候院感科可以无责了。
我们有一次是谁个科的垃圾登记表掉了, 那时还是老二的老大电话竟然打到院感来问我们怎么搞的?一听就想骂娘!谁掉的问谁去啊!

可能因为院长重视院感,才叫院感科管的吧,祝贺你!

这应是总务科的职责所在。不是我们院感做的。

你可以告诉院长,这个门帘的保洁应该属于后勤部门管的,最起码应该属于门诊部管理,门诊办的主任、护士长看不见吗?

为什么要检讨啊?如果每一件与院感扯上一点边的事院感都要去管,那其他职能部门干什么呢?我门院感的主要职责就是卫生部《医院感染管理办法》赋予我们专职人员的那八条职责,不能什么事都越俎代庖。

应该是总务科管理。我们医院的保洁工作和外部环境都是由总务科管理。

由医院总务后勤部门负责,院感科要及时督查,及时与总务科沟通,保洁工作要靠互相督促、协调。

要想管,我们无处不在,可就是管不过来啊,而且领导很少有重视院感科的,根本不知道我们的工作性质和范畴,真的建议上级部门应该对各家一把院长进行院感方面的培训。那我们工作就好做多了

应该高兴才是,院领导关注是好事。清洁是预防感染的第一步,谁监管还不是一样,达到目的就行。

,领导是重视院感科还是有问题就找院感科哦?

确实郁闷,只要与院感有关的事,责任都是院感的,其它科室实际上在做本职范围内的工作,领导也说他们都在帮院感做事,要那么多专职人员干什么。

斯佳丽 发表于 2012-3-21 18:16
确实郁闷,只要与院感有关的事,责任都是院感的,其它科室实际上在做本职范围内的工作,领导也说他们都在帮 ...

呵呵,院感人任重而道远啊~~~先保住自己的小命,之后再说话{:5_598:}

医院门帘的问题,也是我头痛的问题,装门帘主要是要节能,但是真的觉得脏,跟总务科长提过能否定期清洗?不过用的都是那种厚的棉的,清洗不方便,但人来人往总觉得有隐患。

清洁工作,应该是院感一个基础的工作,只有和感染发生有关,我们应该有责任管。但是我觉得有点力不从心,我们医院后勤没有社会化,病区、门诊的工务员都是临时工,也没有专职的保洁员,清洁只是他们工作一小部分,更多时间要运送病人检查什么的,人员不到位难以做好。

你们老大说的这句话算什么?
我们原来的院长曾经问我:今天干疗科后面的下水道堵了,你知道吗?

泉水青青 发表于 2012-3-22 09:49
你们老大说的这句话算什么?
我们原来的院长曾经问我:今天干疗科后面的下水道堵了,你知道吗?

米克 发表于 2012-3-19 08:19
这要是英语我看不懂 这要是汉语拼音就是有错误的

你们老大心情不好吧,这不归院感管吧,应该归保洁员!

清洁是院感管理基础。院感科有责任宣传与培训及监督。冬季,老医院病房走廊加床,护士长为保暖让总务科钉上1条毛毯挡风,当晚,该科院感医生质控员来电投诉,请院感科去督查,次日,改装塑料的。不加床不许放下;加床风大加下,平时架起,每日擦拭。天气回暖撤去。群众的眼睛雪亮。只要培训到位,人人会参与院感管理,包括清洁卫生,也是院感一部分。从医院形象来说,这个很重要。我们老大说:你们的爱卫组织要定期活动(检查),别总是院感科单枪匹马查卫生!去年等级医院复评前,老大说,请你协助我们去查卫生!理解万岁!