微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷,今天早上老大说:医院进大门的门帘太脏了,你们院感怎么管的?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天早上老大说:医院进大门的门帘太脏了,说你们院感怎么管的?我郁闷啊,难道我们也要管保洁?
这个应该不归院感管 最多也就是监督一下   外环境应该由总务股管的

同意橘子糖老师的意见,应当归后勤科管。下次可以婉转的语气回复老大。

在外环境方面院感办只能和总务股一起管理   在我们医院有很明确的规定外环境是由总务股分管的

这个也归院感管呀,怕是要有后勤去管理

我们也遇到这种事,但具体应由保洁、总务管,院感督查啊

不要推了。院感科是有监督职能的。再说,门帘不主张装,医院不是超市,门帘会成为一个交叉感染的媒介物。我们医院有2个护士长在走廊一端装了门帘。我跟护士长约法三章:能不放下就不放下,用夹子夹起;每天至少一遍擦拭;天气升温,马上撤掉。

这样我们院感管得范围也太大了吧。

其实我们的工作范围,好多人包括领导都不是太清晰,以前是不重视,属于可有可无,现在说的重视我感觉主要是检查多了,经常要去领导那里要求协调工作,真要说领导很清楚我们的职责范围,估计。。就像上周我们省卫生厅血统专项检查,卫生厅文件明确要求检查医疗、护理、院感、设备四个方面内容,没想到老大把我喊去:这次检查你们院感科负责牵头,落实好迎查工作。。无语了

这就是他不懂吗,这是院感的责任,得给你们老大至老几培训一下。

院感有监督的责任,如我们治疗室的窗帘规定总务科每年清洗2次,我们就监督他们是否按规定做。

没必要为这点小事郁闷啊,我们不具体管但监督职能还是有的嘛,所谓保洁难道不包括这个吗?借院长批评之机,正好可以抓抓啊,顺带可靠实责任,等改进了专门去和院长检讨一下,当然检讨的同时可把自己的日后监管思路讲清楚
相信你哦

评分

黑旋风 + 5 + 5 很给力!

挺好,虽然保洁让我们管有点越位,但像各位老师说的我们有监督责任,你们老大虽然对业务有点不熟悉,但他至少觉得院感是无所不能的~呵呵,老师平时的工作也一定没少做。

赞同12楼意见,先把事做了,借机进行彻底清理一下,然后跟老大进行沟通,顺便提一下你的看法,效果会更好。

先把老大提出来的问题协调解决了,然后跟领导汇报解决问题的同时再解释一下。

应归院保洁员清洁,后勤管理。

我认为这应该是后勤管的,控感科没那么多时间吧

我们的门帘也很脏,我不敢直接更领导说说过后就成了我告总务科的状,婉转的请总务科长清洗一下,他说该处理的事情太多了,唉,每次上病房都发现它越来越黝黑,我真希望我们老大也发话!

对,与总务科沟通一下,先做好在说。

别想太多,是领导看到脏帘子不高兴,刚好找你方便,立马通知后勤要求清洗或更换,做好后管的上级督导。