微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请各位老师帮忙看一下我们门诊妇科的规划图合理吗???

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

登录/注册后可看大图

我自己设计的时候是将检查室和办公区换一下位置,再将检查室封闭起来。办公区的门在外走廊处,和整个治疗区和人流区分开。但是他们主任不同意,希望各位老师能给我指点指点!!在此感谢大家了!!!
贡献排行榜:
图片看不太清。我们医院刚刚接手母婴保健评审,专家指出检查室必须套在诊室里面。检查室门不能开在候诊区。如开在候诊区,必须有缓冲

你是否在改造妇科门诊?有人流室,按照计划生育门诊要求,必须配有会阴冲洗间,病人换鞋处,如果是单纯的放药和配药的治疗室没有必要那么大,也没必要单独搞一间,因为治疗很少。你可能指妇科的相关小手术、微波等治疗,器械预处理在哪?办公室和检查室最好对调。仅供参考

呵呵,这个也想学学,请老师多指导指导。

河边草 发表于 2012-3-13 21:35
你是否在改造妇科门诊?有人流室,按照计划生育门诊要求,必须配有会阴冲洗间,病人换鞋处,如果是单纯的放 ...

谢谢,妇科治疗室我们就是指的微波治疗,因为我们的面积实在是受限制所以器械预处理只能不做,到供应室再说。我非常认同你说的检查室和办公室对调。

王赛君 发表于 2012-3-13 21:31
图片看不太清。我们医院刚刚接手母婴保健评审,专家指出检查室必须套在诊室里面。检查室门不能开在候诊区。 ...

首先谢谢老师,我们的门没有开在候诊区,直接开在办公室的里面。这个方案我不太认同,我总感觉哪里不合理。我们这里的评审也说是套在检查室里面,但是我感觉检查室不在整个治疗区,不太合理,而且还会污染办公区。

不知您说的办公室是否是诊室,检查室应套在诊室内,而不是医护人员生活区

我市的计划生育评审要求,手术室最好临近计划生育诊断室和检查室,严格划分三区、三通道(医务人员、病人、污物通道)。限制区内设置:手术间、洗手间、无菌物品存放间(或在手术间内放无菌物品存放柜)。半限制区内设置:更衣室(半限区与非限制区间)、冲洗室。非限制区内设置:办公室、术后休息室、卫生间、污物处理间等。各区有严格的分界标识。进入手术室人员必须穿戴手术室专用衣、帽、鞋、口罩。

xckqyy 发表于 2012-3-14 08:19
首先谢谢老师,我们的门没有开在候诊区,直接开在办公室的里面。这个方案我不太认同,我总感觉哪里不合理 ...

个人认为图上的检查室开在诊断室是问题不大,我见过很多妇科、产科布局类似图上的,只是人流室设计需好好斟酌一下。

ydyyanyan 发表于 2012-3-14 15:48
个人认为图上的检查室开在诊断室是问题不大,我见过很多妇科、产科布局类似图上的,只是人流室设计需好好 ...

谢谢您及时的回复我的信息,能帮我再大概设计一下人流室吗?非常感谢!!!

这是我市2010年评审标准,针对区、市医疗卫生机构和乡镇卫生院、社区卫生服务中心。另外有一个我们刚建议的一个新申报的旧房改建图。因面积太小,休息室在手术区外,没有供应室,所以将污物通道给建议了三个区。希望能给你帮助

ydyyanyan 发表于 2012-3-15 10:59
这是我市2010年评审标准,针对区、市医疗卫生机构和乡镇卫生院、社区卫生服务中心。另外有一个我们刚建议的 ...

非常感谢老师的帮忙!!!!!谢谢!!!!

ydyyanyan 发表于 2012-3-15 10:59
这是我市2010年评审标准,针对区、市医疗卫生机构和乡镇卫生院、社区卫生服务中心。另外有一个我们刚建议的 ...

借鉴学习了,谢谢老师的热情帮助。

下载学习了,谢谢老师的奉献