微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] “一锅放一个就行”纸塑包装袋里不用放化学指示卡了吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

下午某厂家带着我、采购中心主任、手术室护士长去一家医院看他们产的低温等离子灭菌器,咨询一下使用情况,在回来的路上,业务员说:“你们纸塑包装里面不用一个一个的放化学指示卡,一个锅里就放一张对比一下好了,可以省很多钱,只有那些纸上谈兵的人会一个包放一个,当时只有主任和护士长一一说好,这个方法好,一旁的我很淡定,可心情也差到了极点,这就是感控的难啊,厂家的思想可以理解,他们是生意人,真是为了推销自己的产品不择手段,什么歪门邪道的事都想的出,这家厂家在我们国内也是响当当的,可业务员的素质真不怎样,可我们的主任和护士长不应该这样啊,后来我就说了,尽管纸塑包装袋上有灭菌的对比,这只是其一啊,谁知道这灭菌器的穿透力怎么样,包装袋内的器械是否灭菌合格,你们怎么去确定,再照他们这些理念,那所有的无菌包内就不用放化学指示卡,国际也就别产这些了,真正的感觉到感控的难,在别人眼里我们感控就是浪费钱,但为了自己的职责,我们感控人一定要坚持,而且在以后的工作中要更加仔细的去检查,按规范做事,凡事要有依有据的去说服他们,做好每件事。只有这样,我们所承担的风险也相应的少点。
贡献排行榜:
说的很好!现实社会很是残酷无情,无商不奸,许多人在小恩小惠面前变得很“实在”,很快就被收买了

我也好郁闷呀!现在院感算什么?我院领导又让我兼职供应室的工作,
院感到底重要不重要,执行在口头上吗?。。。。。。

基层工作不好干,如果院感不重要,为何还要成立这个科室,护理部管不就行了,也有执行力!

这不是高压灭菌,根据供应室相关文件规定,低温等离子灭菌器必须每包放包内化学指示卡。谢谢!

我们也是这这样执行的!

哦,不好意思!没有说明这样是哪样?我们也是让供应室每包都放,否则我们手术室就不用!

按规范办事吧!消毒供应专业责任重啊!应以患者安全为己任。

按规范操作,走过路过学习了。