切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

分享您写过的医院感染方面论文调查之一——研究对象?

火.. [复制链接]
      医院感染学是一门交叉学科,有人说,医院感染的文章特好写!一大串数据一统计,来个总结分析,就是一篇洋洋洒洒的大作!实际上没啥内容!:lol 于是,这些年,我们从事医院感染的同志又惊呼,院感的文章好难写啊!能分享一下您这些年写过哪些类型的医院感染文章吗?让我们集思广益,启发灵感,把医院感染的学术水平提升上去吧!:handshake
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 96 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

星梦78 + 10 + 1 原创内容

贡献排行榜:

回复 #1 缭绕 的帖子

谢谢缭绕老师的调查,我按要求投过了。:handshake

评分

缭绕 + 5 你好厉害啊!

我写的是个案报道,细菌引起的医院内感染,还是要强调手卫生的规范执行。

回复 #1 缭绕 的帖子

我也投过了,本人只能是工作总结,写的是新生儿科预防控制感染和医院多少例儿内科感染分析,真希望能有老师赐教.

回复#6缭绕版主

我投票了,拜读了老师有关科研和论文方面的见解,本人真是学识才浅,惭愧啊。

院感文章容易在流调上转圈圈。想做得有创意,比较难。

评分

缭绕 + 6 我很赞同

我也转不出这个圈圈啊!:'( 何况本人还是学预防的!请问老师,我们如何跳出狭隘的小圈圈呢?

原帖由 缭绕 于 2008-12-2 23:04 发表

我也转不出这个圈圈啊!:'( 何况本人还是学预防的!请问老师,我们如何跳出狭隘的小圈圈呢?

嘿嘿,我没搞这个,也不清楚。论坛搞院感的兄弟这么多,大家的经验应该比较丰富。

对于这个问题,我已经困惑相当长的一段时间了,整天忙忙碌碌,却一点东东也写不出来,一直在做监测,虽然收集了一大堆数据,可缺乏对比资料,缺乏实验室依据,真不知道怎样利用这些资料。:L:Q

写文章我没觉得难,但是写高水平的难啊!我的感受是,认真的去做每一件监测,特别是前瞻性的目标监测,首先设计,规划,然后总结,就可以了。每一个步骤都不能少,很辛苦啊,白天工作,晚上学习总结。"学习着、工作者、快乐着、爱学习的人最自信,最年轻!哈哈:)

评分

缭绕 + 10 说得好!

医院感染爆发的调查报告,我写了给领导看,但未敢发表,好像相关杂志也没有相关栏目,如有请推荐

11# 兰兔 严谨的调查按理应该可以刊登,比如中华医院感染学杂志

写文章我没觉得难,但是写高水平的难啊!我的感受是,认真的去做每一件监测,特别是前瞻性的目标监测,首先设计,规划,然后总结,就可以了。每一个步骤都不能少,很辛苦啊,白天工作,晚上学习总结。"学习着、工作者 ...
叶子 发表于 2009-11-29 22:43

与叶子老师的感受雷同,水平一般的文章可以洋洋洒洒的写写,高水平的文章还是要多积累资料才可以写出。
另外一些论文高手谈写作时说到:论文不是写出来的,而是设计出来的,首先严谨的设计是高质量论文的基础。

我投票了,但越写越觉得要多积累资料才可以写,今年没敢动笔。

我觉得结合临床写论文,既有实际意义,又不会空洞。

我也投过了,我最关注的是基层医院感染管理的难点,因为我们就是基层:大,不如三级医院财大气粗,小,比一级医院和县里的二级医院被检查和要求的要高的多,所以管理起来,实是存在诸多困难

与叶子老师的感受雷同,水平一般的文章可以洋洋洒洒的写写,高水平的文章还是要多积累资料才可以写出。

我已投票。同各位同仁有同感,感觉做的工作很多,但实际写时又觉得都是大家写过的,没有创意。!请各位指教如何开展院感方面的科研和论文撰写

基于自己的专业背景,还是倾向于院感的基础研究

刚从事院感管理工作,还未发表过文章,但将来会在医院感染的基础医学研究和卫生经济学方面着手