微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【请您投票】影响手卫生依从性的原因?

火... [复制链接]

请大家讨论影响手卫生依从性的原因有哪些?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 545 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复1#
个人浅见:全民认识不足,如果到国外,医务人员不进行手卫生行吗?

我认为医务人员手卫生依从性不强的主要原因还是认识不足,教训不够!

我院是护士长们考虑成本问题。选2.

wxmsl 发表于 2012-3-10 23:56
您的回答和我这次的调查最高百分比相同86%,只有9个是说会对手有伤害。

说对手有伤害只是借口,真正原因就是成本。如果不扣除手消的成本,依从性肯定提高!

金陵 发表于 2012-3-11 00:00
说对手有伤害只是借口,真正原因就是成本。如果不扣除手消的成本,依从性肯定提高!

我看她们回答的表情是不懂,以为会伤害到手皮肤。---德州的天气很干燥的,我呆了3天鼻子里就有血丝。

我看主要考虑到现实成本。其实,长远来看应该是可行的。

因为价格高,科室有经济合算尽量少用。

感控这块地方,都是花钱的,没有盈利,所以,很多科室不愿意投资太多。特别是科室成本核算以后,尤其是。

成本                                            

一台原来十几万的设备,一招标就变几十万了。这钱省下来投入到手卫生和院感上去,一切就解决了。

一线工作人员,因候诊病人过多,频于应付无暇顾及。

我选4。依从性不高的真正原因是缺乏手卫生的理念。这中间有许多不好说的原因。最起码的是对手卫生的循证不够!
楼主这个话题是个好话题,很值得大家探讨。

因成本问题许多干手设施都成了摆设!

二进制 发表于 2012-3-11 04:56
一线工作人员,因候诊病人过多,频于应付无暇顾及。

您说的也是一个主要因素

手卫生依从性差,我认为最主要的还是一个认识的不足,教训的不够。03年非典的时候,84消毒液、过氧乙酸再紧俏,隔离衣再贵没有哪家医院没采取消毒隔离措施。再有就是现在的手消液价格上确实有些贵。10多元还差不多。

张鑫 发表于 2012-3-11 10:15
手卫生依从性差,我认为最主要的还是一个认识的不足,教训的不够。03年非典的时候,84消毒液、过氧乙酸再紧 ...

是的,在20元以下的合格产品比较容易接受。

wxmsl 发表于 2012-3-11 00:37
一台原来十几万的设备,一招标就变几十万了。这钱省下来投入到手卫生和院感上去,一切就解决了。

WXMSL老师:这就别提了,感控人伤心。我们去年就有计划购买呼吸/麻醉机消毒器,至今还没动静。厂家说经招标大约13万,不经招标月8-9万。我很无奈。

杨娟 发表于 2012-3-11 10:29
WXMSL老师:这就别提了,感控人伤心。我们去年就有计划购买呼吸/麻醉机消毒器,至今还没动静。厂家说经招 ...

因为招标,厂家就需要安排,一安排就需要费用,一有费用设备价格就上升了。
这就是招标三部曲,价格涨50%,大家都开心。感控人伤心!