微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

济南盛会,您会动员您的主管院长参加吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

济南年会无疑又是感控人的一次视觉盛宴、理念得到升华的契机,记得去年有位老师发了一个帖子,说参会时热情高涨,准备回去后把感控工作轰轰烈烈的做下去,可是回到单位后逐多的困扰、阻力又让自己举步维艰,热情慢慢的被浇熄,我们每个会员或多或少的都遇到过这种情况,原因是我们的力量太薄弱、我们的声音太小,会被太多的反对、得过且过的情绪所湮灭。
我们有时会觉得领导的支持力度不够,可是领导对院感的了解毕竟不如我们多,年会无疑是让领导了解感控、转变感控理念、支持感控的最好时机,因此,我们不但要自己争取参会机会,也想办法让我们的领导来参加年会。
不知同仁们是否同意?欢迎各位老师参与讨论

评分

婉若秋水 + 6 不错的提议

想法很好,但真正要做到有一定的难度。我们不能对工作理想化。我在我市摸了下底,现在能去的只有3~4人。去年上海年会时,我与我省感控的老大在会上数了下我省参会的人员,真没脸亮出具体数据。
希望大家能多做些工作,争取各个医院的主管院长参会,给他们洗脑,这样有助于大家今后工作的开展。

赞同!不说院长了,院感人能否被批准去还在考虑呢。

月光依旧 发表于 2012-3-8 17:53
赞同!不说院长了,院感人能否被批准去还在考虑呢。

我在想,今年的年会,医院主管院长参加比感控专职人员参加,对推动感控事业的发展作用还大些。

让业务院长参加济南会议需要-----顶层设计

鬼才 发表于 2012-3-8 17:56
我在想,今年的年会,医院主管院长参加比感控专职人员参加,对推动感控事业的发展作用还大些。

当然!但是没有他的上级的要求甚至如抗菌药物专项整治时的强硬,他会去吗?

想法很好,难实现。领导有领导的主要工作,除非省卫生厅发***必须参加才行啊。

我们院机关领导对院感重视程度也不够,工作难做啊,同意上层兄台的说法,必须卫生部或更高阶级发文件强制要求他们去才可。

版主的想法很好,但不太可行,别说是全国年会,省、的质控会议他们都不去,除非卫生部有要求。我们医院对我们感控人员与其他职工的要求是一样的,按照职称区别对待,如副高职称每二年可参加一次省外学术会议,正高职称每年可出省一次,当然,比起兄弟医院我们已经算不错的了

月光依旧 发表于 2012-3-8 18:02
当然!但是没有他的上级的要求甚至如抗菌药物专项整治时的强硬,他回去吗?

呵呵呵老师也不要太悲观哦,不试试怎么知道呢?我原来也没抱希望,但跟院长把年会的事铺垫几次后,她逐渐感兴趣,现在她已经同意参会,主管院长、我的主任和我都可以参会了,已经网上注册了。

鬼才 发表于 2012-3-8 17:56

您说得对,主管院长如果参加的人数多,影响力会很大,至少对本院的感控工作有推动,所以,有机会还是要试试。

草原星空 发表于 2012-3-8 20:26
您说得对,主管院长如果参加的人数多,影响力会很大,至少对本院的感控工作有推动,所以,有机会还是要试 ...

争取让医院主管院长参加这样的会议,是与领导对感控工作做好沟通关系的最好办法。作为院感人不能光从自身利益着想,要有全局观点,这一点很重要。

记得去年我同事把厦门流行病学培训班的通知给大院长看时,大院长看过培训的日程安排就说“去吧,一看课程安排就是一次真正的学习班”。年会的日程安排可谓更加丰富,内容更吸引人,吸引的不只是我们感控人员,相信不少院长也会感兴趣的。

会,我院院长某次参加无极女神在西安办的感控大会,感触颇多也受益匪浅,同时大赞胡教授是位造诣极深的综合型学者。。。。。。

祝您成功!  发表于 2012-3-8 21:41

我是年年动员,去年甚至定了酒店,但是分管院长一次都没有参加过,真失败。唯一安慰的是,院长会同意我们参会。

飞天猪867476 发表于 2012-3-8 18:45
我们院机关领导对院感重视程度也不够,工作难做啊,同意上层兄台的说法,必须卫生部或更高阶级发文件强制要 ...

非常同意!!!!!!!!!一言难尽啊..............辞职

在动员呢,还没有确定是否参加。
曾经动员成功过一次,那一次主管院长、多名重点部门主任、护士长一行共同参会,很是招来本市同行的羡慕,不知今年能否再让别人羡慕还是自己要羡慕别人。

如果能够说服领导参与,应该是非常有效的,但是如果不能来,我觉得能不能把会场的一些重要资料刻录成光盘,呈给领导看,也是可以的。

不打算动员了。前年动员主管院长参加会议,结果他的身影几乎不再会场,还害得我们报销的票一厚打。以至于去年我都没有申请成功
不过省内的培训动员后,主管院长、部门科主任、护士长都会参加。

院感专职人员都没能参加,更别说主管院长了,希望胡老大能发个硬性规定,必须参加,来个大红章,这样效果强烈些。