微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

要求进入手术室的限制区前洗手对吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

术间的物体表面细菌培养菌落数不能超过5cfu/cm2,要想保证达标,所有进入人员都要保证手的清洁。考虑到进入手术室限制区的人员,有除了上台人员,就是麻醉、巡回护士、参观者非上台者在手术间内也难免要接触清洁物品和设施,与手术室护士长协商在半限制区(进入限制区的必经之处)的口罩、帽子存取点张贴了一份温馨提示:请先洗手,再戴口罩帽子!
刚好赶上医院请北京大医院的专家来院做手术,这位专家质问我们手术室护士长:谁规定的?拿出依据来!
护士长给我们打来电话,告诉一切,话语有很多的委屈和无奈!
我说:告诉他:卫生部《医务人员手卫生规范》规定:进行无菌操作、接触清洁、无菌物品之前要洗手!
老师们:我们这样规定算不算“吹毛求疵“?
              我们这样规定是不是有必要?
              我们这样回答专家,理由是否充足?!

你们真是用心!其实讲清道理我想应该支持,不过应该很艰难。国有国法,院又院规,当然科也应该有科里的制度!

每个人的理解不同、观念不同,有时真的很难分清是非。做精细了不行,太粗犷了更不行。

我也在手术室门口贴了一张,手术医生看了也白看,他们经常对我说,陈老师呢,按照你的规范来医院没法开了,要不就是我在省上学的时候,人家那些专家都是怎样怎样的,我真的是无奈啊...院感你真的让我头疼.我说句实话,我不是想做成绩给谁看,只是学习以后,真的懂了不少,觉得为了控制感染,医生应该按规范去做,减轻病人的痛苦和负担,我真的怕听到有病人有切口感染.....我真心的期盼每一个病人早日康复,不能说服医生,我恨无奈....我也想系统的去上级医院学学,可惜我兼职,没时间,走不开.....哎   一声叹息啊

就是本院的规定又有何不可呢?我们制定制度的原则是依据法规、规范,可以高于和细化此标准啊。

没有错误,这是我们医院的规定也可以! 国有国法,家有家规!