微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样卫生监督,你心里会是什么感受?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

对于普通的门诊诊室,开窗通风就是最好的空气消毒,但好象这只限于我们院感人这样认为了。今天省卫生监督所来检查母婴保健技术、执证上岗及医院废物管理。后者与院感有关了,我陪同检查者到了产检门诊,看了保健卡及有关资料后,检查者说你们产检室的紫外线消毒登记本呢?答:我们产检室没安装紫外线灯。问:那你们怎么空气消毒。答:开窗通风。现在开空调,中午下班后开窗通风。问:为什么不安紫外线灯?答:我也想请教老师,在诊室安装紫外线灯的要求在哪咧?反馈时:消毒技术规范三类环境空气消毒是要用紫外线的,,,医院很多诊室都没有安紫外线灯。。。。:'( :'(

评分

老朽 + 12 有道理

贡献排行榜:
医院里三类环境太多了,难道都要安装紫外线灯空气消毒?而且紫外线灯消毒效果只是一过性的。
让观念变成行动,做正确的事,仅靠院感人是不够的!

别郁闷,下午到我这里了!
是不是没有人去监督他们啊,他们监督的某些落后观念也不是一天两天能改过来的。。。。。。

回复 #3 safihu 的帖子

让“观念变成行动!”:lol 赶紧去借一辆紫外线车来啊!

哈哈哈,不用不用,我们这几十年前的房子,当时都装了紫外线还没拆。;P ;P ;P
人家不只看车还看登记也补啊,嘿嘿,算了算了。

还有:这才叫 卫生监督  哦。:lol

无奈!欲哭无泪!
秀才遇见兵有理说不清:'(
既然我们改变不了现实,那么,我们只好适应了。:L

回复 #5 safihu 的帖子

柳版你年轻有为,赶快发明一台适合地球大小的紫外线消毒车,这样就没有人提出异议了。这个任务拜托给你了柳版。;P :lol

类似的问题:区疾控今天来我院检查,发现肠道门诊门口的底垫没有了,提出疑问。我告诉他,这是我们感染性疾病科主任参加今年医院感染培训后,接受胡教授的新理念,并付诸于行动了。
检查人员问:有文件吗?我告诉他:文件有滞后性。
尽管认可我们的说法,但仍要求我们按以往的文件要求做。
下面的人会怎么看我们院感工作?:han :han

卫生监督人的观念该改变了,他们的观念始终停留在原始文件上,或许这就是执法标准啊?

知音好多!过后检查者又跟讲紫外线的事。我频频点头,这叫人在屋檐下不得不点头。不过过后我还是会水过鸭背的。我也告诉他,我院8月份开始搬家了,到时所有诊室、病房等都达到30万级净化。前段时间政府已采购招标美国的电子空气净化器,共600万元。

评分

楚楚 + 10 吹牛不上税,你就吹吧!哈哈

回复 #5 safihu 的帖子

秀才,你们的诊室都装有紫外线灯啊?利害!老板不打你屁股?

原帖由 柳莹依 于 2008-6-26 20:31 发表
秀才,你们的诊室都装有紫外线灯啊?利害!老板不打你屁股?

哈,不关我事撒,我来的时候,都装好的。。。。。。。

回复 #7 幸福 的帖子

那不成太阳了啊,,,,,,还杀菌啊,人都没了。。。。。

回复 #1 柳莹依 的帖子

您还是蛮敢讲的,如果我们医院遇到这样的情况,我更是点头不迭呢,干脆省略许多回答.:L

回复 #10 柳莹依 的帖子

楚管,不全是吹啊,一半是真一半是吹吧.真的是招标买了600万元的东东,美国一公司产品,有药监总局的证件及中国CDC的检验报告书,这东东是安装在整个住院/门诊大楼的每个出风口,我省的省医院用了3年多,看该公司的资料及合同书浙江省也有医院在用(其他的省不记得了。我是因为参加招标,所以才知道这些)。到省医参观时了解到专门成立了4个人的维护班,每天拆洗安装20-25台(有30台备用,拆下来的同时将昨天已清洗好的安装上去),接近一个季度走完全院。吹的方面嘛,就是我院没有用过,只是听公司及省医说可达到30万级,中国CDC的报告也是如此呵。

回复 #15 柳莹依 的帖子

柳版讲的是什么牌子的?郁闷,现在空气净化学院感的都知道自然通风最好,但是现在很多都是密闭的大楼,临床就问怎样空气消毒,用什么空气消毒机?有时真觉得买那些空气消毒机只是自欺欺人、摆摆样子罢了,但是有不能讲不要买。究竟用什么方法解决空气消毒问题?现在的空气消毒产品真是眼花缭乱,又没有精力一个个做研究证明

原帖由 幸福 于 2008-6-26 15:31 发表
柳版你年轻有为,赶快发明一台适合地球大小的紫外线消毒车,这样就没有人提出异议了。这个任务拜托给你了柳版。;P :lol

幸福老师,“太阳”不就是“一台适合地球大小的紫外线消毒车”吗;P

原帖由 safihu 于 2008-6-26 22:30 发表
那不成太阳了啊,,,,,,还杀菌啊,人都没了。。。。。

:lol :lol :lol 很有启发,直接将诊室搬到室外就可以了,天空是屋顶,太阳是紫外线灯,大地是病床!:lol :lol :lol

除非变更指令

原帖由 gyljh 于 2008-6-26 17:43 发表
卫生监督人的观念该改变了,他们的观念始终停留在原始文件上,或许这就是执法标准啊?

卫生监督人员的观念是不准改变的。他们行动的标准依据永远是文件。
因为文件上写的条款是双方(监督方/被监督方)都要执行的。除非变更指令。

回复 #19 conmed 的帖子

有道理!但是无论什么规范或指南都不可避免地存在或多或少的滞后问题.更何况我国医院方面的标准有些还在用95版的GB标准.怎么解决还是个头痛的事啊.郁闷!