微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

(推荐)热病 桑福德抗微生物治疗指南新译第41版(2011.12)

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

【作 者】(美)桑福德范洪伟吕玮吴东 译【形态项】 454 ; 21cm 【出版项】 北京市:中国协和医科大学出版社 , 2011.12 【ISBN号】978-7-81136-583-2【中图法分类号】R453.2-62【原书定价】 49.00 【参考文献格式】 (美)桑福德著. 热病 桑福德抗微生物治疗指南新译第41版. 北京市:中国协和医科大学出版社, 2011.12. 内容简介
  《热病:桑福德抗微生物治疗指南(新译第41版)》内容涵盖全面,适于临床各科医师和相关检验科室医师参阅。存编写上有如下特点:①内容全面:包括有各系统器官感染疾病的常见病原体、传播途径、诊断要点、首选和备选治疗方案、药物不良反应和应用注意事项,以及预防用药等,并辅以有关文献来体现循证医学的权威性;涉及的病原体有细菌、真菌、寄生虫和病毒等;②提供了抗感染药物的药效和药理学特性,使得临床用药更加安全、有效;③针对临床中的一些特殊用药情况,也给予了对应性治疗方案,如肝、肾功能损害患者的用药、妊娠期用药和儿童用药及预防性用药;④每年都有增补和修;⑤表格和各种检索方式的编排便于查阅和比对。

目录
名词缩写汇总
表1A 临床抗微生物治疗的初始选择
表1B 预防和治疗可用作生物武器的微生物
表2 某些细菌抗感染治疗推荐
表3 免疫力正常患者抗生素的推荐疗程
表4 抗菌谱比较
表5 某些高度耐药细菌的治疗选择
表6 对疑为或确证社区获得性耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(CA-MRSA)的处理意见
表7 青霉素脱敏方法
表8 妊娠应用抗感染药物的危险度分类
表9A 抗感染药物的药理学特点
表98 抗感染药物的药效学
表10A 抗感染药物的不良反应
表108 抗感染药物的光敏性
表10C 抗感染药物的剂量和不良反应
表10D 氨基糖苷类每日一次和多次给药的方案
表11A 真菌感染的治疗选择
表11B 抗真菌药物:剂量、不良反应和说明
表11C 可治性致病真菌的推荐治疗方案
表12A 分枝杆菌感染的治疗
表128 抗分枝杆菌药物的剂量及主要不良反应
表13A 寄生虫感染的治疗
表13B 抗寄生虫药物的剂量及主要不良反应
表13C 引起嗜酸细胞增多症的寄生虫
表14A 抗病毒治疗(非HIV)
表148 抗病毒药物(非反转录病毒)
表14C 可治性致病病毒的推荐治疗方案一览
表14D 初治****的抗反转录病毒治疗
表14E 抗反转录病毒药物及其不良反应
表15A 某些细菌感染的抗生素预防用药
表158 外科抗生素预防用药
表15C 基础心脏病患者预防细菌性心内膜炎
表15D HIV-1、乙型肝炎和丙型肝炎病毒的暴露后处理
表15E 接受造血干细胞或实体***且肾功能正常的****预防机会性感染
表16 抗感染药物的儿科剂量
表17A 肾功能受损****的抗感染药物剂量调整
表178 肾功能受损无需调整剂量的抗感染药物
表18 肝病患者的抗感染药物剂量调整
表19 ****持续非卧床腹膜透析(CAPD)相关性腹膜炎的治疗
表20A 2008年美国儿童及青少年免疫接种日程推荐
表20B 美国****免疫接种
表20C 破伤风的预防、伤口分类和免疫接种
表20D 狂犬病暴露后预防
表21 有关资料来源的目录
表22A 抗感染药物与其他药物的相互作用
表22B 蛋白酶抑制剂之间的相互作用
表22C 非核苷酸反转录酶抑制剂(NNRTIS)和蛋白酶抑制剂之间的相互作用
表23 药物通用名和常用商品名列表
索引

我已经有该书啦  发表于 2012-3-1 14:46

评分

星火 + 9 赞一个!

贡献排行榜:
有电子版的吗,第40版,我还没有看完呢,41版都出来了。

已买了一本,同时还下了电子版!

有电子版的吗,第40版,我还没有看完呢,41版都出来了。

在哪里可以下载谢谢

哦,有这么好的东东,看来我得去购买一本回来好好学习,感谢老师的提醒!

您在哪里下载的可以提供一下吗,或者把您下载的发我邮箱里一份可以吗,谢谢!!
我的邮箱:anyue_2001Q163.com
谢谢各位大侠

非常好的资料,我在UCLA访问学习时,老外也在用这本书。我还跟教老外们怎么用汉语读“热病”,并解释了一下,“hot disease”

细菌耐药 发表于 2012-3-31 12:20
非常好的资料,我在UCLA访问学习时,老外也在用这本书。我还跟教老外们怎么用汉语读“热病”,并解释了一下 ...

这本书是年年更新的。紧跟时代前进的步伐。呵呵。

您在哪里下载的可以提供一下吗,或者把您下载的发我邮箱里一份可以吗,谢谢!!
我的邮箱:605482435@qq.com

最近淘到“桑福德抗微生物治疗指南新译第41版”电子版与大家分享!

桑福德抗微生物治疗指南新译第41版之一

热病_抗微生物治疗指南_桑福德41版.part1.rar

4.88 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -2 枚

桑福德抗微生物治疗指南新译第41版之二

热病_抗微生物治疗指南_桑福德41版.part2.rar

4.88 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -2 枚

桑福德抗微生物治疗指南新译第41版之三

热病_抗微生物治疗指南_桑福德41版.part3.rar

桑福德抗微生物治疗指南新译第41版之四

热病_抗微生物治疗指南_桑福德41版.part4.rar

桑福德抗微生物治疗指南新译第41版之五。五个压缩文件下载后在解压!

热病_抗微生物治疗指南_桑福德41版.part5.rar

3.19 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金币 -2 枚