微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗废物暂存地消毒一定要用紫外线消毒吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

疗废物暂存地消毒一定要用紫外线消毒吗?卫生监督部门专门检查有没有紫外线消毒,我院采用含氯制剂消毒可以吗?请专家指教。

含氯消毒剂不能消毒空气,只能作为物表和浸泡类消毒

回复 #1 yuan008 的帖子

我们只用含氯消毒剂暂存地的地面和物表消毒,空气是紫外线灯!

回复 #3 haozi_523 的帖子

感谢各位的老师指导!我们将按要求尽快完善各项消毒措施。

空气消毒的方法可以选择,但一定要有恰当的空气消毒措施!

回复 #5 wshh1975 的帖子

含氯消毒剂喷洒不可以吗?没有规定必须使用紫外线消毒,有吗?

紫外线消毒很方便,而且消毒效果很好,能够保持消毒环境的干燥,避免细菌在潮湿的环境中滋生

紫外线消毒,可以借见。

求助:医疗废物暂存地

社区医院也需要建立医疗废物暂存点吗?

回复 #1 yuan008 的帖子

暂存地的空气需要安装紫外线进行空气消毒吗?定时开窗通风不可以吗?请老师指教。:handshake

回复幸福老师:
我认为医疗废物暂存处一般都远离生活区,水源,托儿所,食堂等场所,周围相对空旷,没有必要装紫外线,每天定时按要求用含氯消毒剂对地面,物表,墙面消毒,定时开窗通风就可以啦。
你说呢?:handshake :lol

医疗废物处理中心不能按时间要求收取,暂存处就有一种特殊的气味, 紫外线还是可以做消毒室内空气.
建议:对医疗废物处理中心加强管理,每个城市多建立几个医疗废物处理中心,暂存处的紫外线就可以放弃.
现在的情况是一个城市只有一个医疗废物处理中心,医疗废物处理中心管理者是大爷,牛的很,不能按时间要求收取还非常有理.而且费用随意涨价,给感染控制工作者造成许多不必要的麻烦.环保和上级医疗机构部门应加大力度管管吧!!

是啊,医疗废物暂存点没规定一定要安装紫外线啊

回复 #11 老朽 的帖子

赞成你的观点。

回复 #12 攀峰 的帖子

支持.

我们是开窗通风+含氯消毒剂喷洒消毒,应该可以吧?好像没看到紫外线消毒的具体资料呀?请指教.

我理解医疗废物暂存处每天定时按要求用含氯消毒剂对地面,物表,墙面消毒,定时开窗通风就可以啦,没有必要装紫外线。不知是否正确?:favav :favav

我院用含氯消毒剂对暂存地的地面和物表进行消毒,空气用紫外线消毒,夏天以开窗通风为主。

1.开窗通风,想熏死邻居啊,小心附近居民投诉你,环保局查你。
      2. 赞成攀峰同志的观点,多建几个处理中心,打破垄断,激活竞争,加快流通,缩短暂贮点废物积压,减少臭气产生,避免邻里纠纷。
      3.含氯消毒剂喷洒不能代替紫外线消毒空气。

回复 #19 伍六一 的帖子

《医疗废物管理条例》规定:医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,当然也是远离居民区的,所以也就不会有什么邻居嘀。;P