微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 合并帖:CSSD培训、带教计划等(2、6、9楼)

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问哪位朋友有消毒供应中心专科护士的带教计划啊,卫生部办公厅关于印发《专科护理领域护士培训大纲》,急需啊,谢谢了!
贡献排行榜:
1 第一周:熟悉供应室区域划分,功能介绍,各班工作流程。掌握供应室各种规章制度及在院感控制中的作用。
2 第二--三周:跟班实习,熟悉下收下送班,清洗班,包装班,敷料班,灭菌班的工作流程和质量标准。
3 第四周:供应室基本理论知识讲座及考核,手术器械包和敷料包的包装考核。
   以上带教计划适合中专及大专同学,各院情况不同,仅供参考。

评分

水墨画 + 2 原创内容

谢谢金陵老师 ,我可以参考一下了

回复 2# 金陵

我们医院消毒供应中心学生的实习时间只有1~2周。
因此我们实习带教计划要短小、精练!!!

回复 4# baihualin008

那就牺牲业余时间讲理论课,第一周直接让同学跟班工作,在工作中了解制度和工作程序及职业防护。第二周末出科考试。

回复 1# uidou0415

卫生部办公厅关于印发

《专科护理领域护士培训大纲》的通知

卫办医发[2007]90号

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局:

为贯彻落实《中国护理事业发展规划纲要(2005-2010年)》,加强医院临床专业化护理骨干的培养,我部组织中华护理学会及有关专家,针对临床护理技术性较强的5个专科护理领域,研究制定了《专科护理领域护士培训大纲》,以指导各地规范开展专科护理领域的培训工作。

现将《专科护理领域护士培训大纲》印发给你们,请结合本地实际,认真组织实施。 20071009163602.doc (77 KB, 下载次数: 329)

评分

水墨画 + 3 谢谢分享!

回复 1# uidou0415

因为专科护士是有区别的,金陵老师提供的是临床实习、见习带教,与专科护士的要求不同,所以将卫生部专科领域培训大纲再次上传,希望能帮助您!

谢谢版主,我们马上要进行消毒供应专科护士培训了,真是太好了,

消毒供应中心技能培训计划

消毒供应中心2011年技能培训计划.doc (27.5 KB, 下载次数: 1301)

根据我院实际情况制定的计划,请各位老师帮助指正。

夏雨老师辛苦了,您的学习精神值得我们学习,老师要注意休息哦!

给我们的护士长了,很细的计划。谢谢

谢谢.很细的计划。学习了。

您的学习精神值得我们学习,很细的计划,学习了。谢谢

很详细,请问是科室自己培训,还是科室和院感共同参与

wangl7810 发表于 2012-2-28 07:42
夏雨老师辛苦了,您的学习精神值得我们学习,老师要注意休息哦!

谢谢关心!   

不错的培训计划!谢谢分享!
看了您的计划,好像你们“全体工作人员”十二个月的学习内容都是“器械的分类和包装、实际操作方法”等,这些设备和器械有些是比较常用的,是否还是学习一些实际存在的问题如何解决等东西比较好呢?

水墨画 发表于 2012-2-28 16:37
不错的培训计划!谢谢分享!
看了您的计划,好像你们“全体工作人员”十二个月的学习内容都是“器械的分类 ...

谢谢您老师! 您的建议很好,我会尽快加以修改,使我们的培训更切合实际。
制定这个培训计划的前因是:我院的供应室刚刚改扩建,很多设备设施也是投入不久,又引进多名新护士,手术室器械也接受时间不长,所以需要在这方面加大培训力度。

很好的计划,下载学习