微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

屡错不改——由监督所来检查医用垃圾后的遐想

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

监督所的检查总是出其不意,无法做手脚,至少在我们这儿是这样的!今天上午,辛勤的监督所同行又突然袭击。查到输液室的软袋放置,桶里套着黄袋子,按理说应放蓝袋子。检查老师说,这样放是错的。我也知道,当然最后收集时,他们会将这包袋子放到专门的软袋区去的。想来惭愧,这个问题已经出现几次了,可是输液室的工人老是换。。。。。。
遐想一下,其实我们在平时的工作中,也会遇到这种关系不错,虚心接受,迟迟不改的小问题!
是不是这个问题其实真的没有价值?所以不能引起对方足够的重视?只不过对方比较有涵养罢了!
是不是很多我们提出的整改意见都太低级?所以我们这么弱?

评分

沧浪之水 + 3 善于联想!

老师说的,我也要同感。像医疗垃圾分类问题,外包装属生活垃圾,但很多却放在医疗垃圾内,原因就是很多时候根本无法确定这个外包装是否污染。所以“混放现象”永远杜绝不了,在检查中永远是个问题。

这样的问题哪个检查的专家都能提出来。毕竟涉及的面太广了,这个问题防不胜防啊!甚至可以说,没有哪个医院不在医疗废物管理上没有漏洞!慢慢来吧!我估计,专门提出这样的问题特别是反复提此问题的检查专家估计也水平也不是很高:毕竟不能不找点毛病吧,找不出来多没有面子啊!

软袋是可回收塑料,可以放黑袋子。蓝袋子成本高,黄袋子更高!

医疗废物由监督所来检查效果更好,但是有的监督所观念未更新,比如说输液器要用消毒剂浸泡处理等。

缭管真是善于联想,往往能从许多细节引申出需要思考的问题。就这个事例说吧,确实许多医院存在着这个现象。是不是因为我们提出的整改意见都太低级?或者临床因为种种客观原因改不了呢?个人认为可能以前者为主,而后者只是个借口。 在这里,也顺便向缭管请教一个问题:“输液室的软袋放置,……按理说应放蓝袋子”——为什么应放蓝袋子呢?哪个部门有这个规定吗?是本院的规定吗?

本院规定,集中后再放编织袋

都是一提醒就改,一改就永无忧,那还有你院感什么事情呢?