微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 供应室人员兼职婴儿洗浴

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近几天,主管领导多次要求供应室人员(3人,平均年龄48岁)下午没事时去婴幼儿洗浴中心帮忙洗孩子,供应室护士长考虑到院感问题和她从事工作的特殊性,坚决拒绝了,院长很恼火,说要扣奖金。领导这么做合适吗?怎么说服他们呢?供应室护士长人很敬业,虽然明年就退休了,但还是坚持和领导谈供应室的规范化建设(这点我很汗颜),领导很不重视,甚至说供应室以后不要了。我院虽是专科医院,但产、妇科的手术量还是很大的,虽然供应室不洗器械,消毒量不小。各科自己洗器械,隐患真的很大,尤其是手术室。。
  做院感真的很难,自己找不着方向了

评分

缭绕 + 6 同情,抱抱!

贡献排行榜:
动员你们院领导到你所在的其它正规的医院参观学习。

我们医院反而是鼓励每个科室把器械拿到供应室去统一管理,但是这就涉及到每个科室一定的利益。

院领导才不去看这些呢?人家关心的是新开了多少科室,上了多少新项目,得了多少新荣誉。。。。当然,这是无可厚非的,院感雷声大雨点小

...供应室人员(3人,平均年龄48岁)下午没事时...
真是个糊涂院长,现在是提倡人力资源充分利用,但也不是这样一个用法啊!!不过也没办法,谁让他是院长呢?
院长所说的“被扣奖金”大概能口多少?要是少了,就不去了吧,扣就扣吧,这钱咱也挣不完呀!呵呵。

怎么这样,有没有院长下岗制啊!

要是在从前还可以理解,在消毒供应规范出台2年后居然还有这样的院长就太震惊了。现在需要考虑的是如何对供应室进行改造、增加人手及全院复用器械的集中清洗,当然如果当地有成规模的消毒供应中心,外送也未尝不可

还是得和院领导好好沟通,多举一些例子,多说说你们有你们的事情要干,都干哪些事情,如果说你们真的是很忙,他也不能够让你们去啊!

个人认为,院领导提出的这种想法是不妥当的。供应室应集中精力把自己份内的事情做好做精做强。楼主也说了,妇、产科的手术量还是很大的,目前各科自己清洗器械,隐患真的很大,那么,为什么不实行全院集中清洗消毒呢?
贵院是专科医院,有多少张床位?是哪级别医院?虽然有时下午没事,但供应室应重点加强本科室的规范化建设,想方设法使本科室变得忙碌而充实。

供应室人员3个工作人员,这样的人员配制已经不多了。将供应室工作性质、要求及工作量等进行计算后交给领导,并由护理部现场办公看是否有时间可兼职,如果有多余时间就减少人员或兼职别的相近的工作,比如将全院的物品都归为供应室负责供应。

评分

缭绕 + 5 赞一个!

碰到这样的领导,唉!!!!!!  无语了!

见过不重视消毒供应的领导,但没见过如此低水平的。。。。。。

叫那个院长早上去当保安执勤!

医院达标检查的时候没有检查供应室么??

禅静思语 发表于 2012-2-24 15:53
...供应室人员(3人,平均年龄48岁)下午没事时...
真是个糊涂院长,现在是提倡人力资源充分利用,但也不是 ...

谢谢,我们护士长说了,扣就扣,不就是那点钱吗?原则是要坚持的

和你们一样,真的是极度无语,供应室的规范化建设问题已经提了2年了,没人放在心上,并且这件事发生在我向院领导书面汇报院感工作后,汇报中就提到对全院手术器械清洗质量的担忧,强调了供应室规范的必要和紧迫性。

自己的事自己想办法吧!
在论坛得到的是关心,是支持,是做下去的力量和勇气,谢谢老师们的帮助

楼主老师干嘛不提议全院的器械都集中到供应室清洗消毒灭菌呢?这样工作量就上去了呀。然后就可以赖掉那个洗毛毛的活了。