微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请问各位老师,手术室的病人和医护人员在乘坐电梯时能走一个通道吗?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,我院的手术室改造过程中有专家指出,病人和医务人员 的通道要分开,尽管我们解释说,医护人员还没一更、二更,可专家说必须分开乘坐电梯,分别设通道,想问老师合适吗?

这位专家不切合实际。  发表于 2012-9-22 10:42

我认为不用再分开了,现在人和污物通道分开已经很不容易了

有条件的医院医务人员电梯是分开的。你指的手术室病人和医务人员 的通道要分开,是指进入手术室的通道分开。

进入前不需要分开吧,进入手术室内分开工作人员、患者、污物通道就可以了。

我和老师们的想法一样,我觉得医务人员进入手术室后走自己的通道就行,干么要再指定个电梯,再开通道,旧楼改造太难了,专家把自己的想法强加于人,郁闷!

因地制宜,新建手术室应该完全按照规范,改建的流程应该相对符合规范就可以了,不要过于牵强。

医务人员还没更衣,为什么不能和病人乘坐同一部电梯?那意思是不是可以理解成凡是医务人员都应该和病人分开乘坐电梯?因为没更衣的手术医生和其他医生没什么区别啊?不懂他的逻辑。

就是,就是,真想不通。

我也认为进入手术室前不需要分设通道。

没有规定要分开,不过能分开最好,免得病人家属对医生塞红包==

我们医院也是这种情况,听了老师们的点评茅塞顿开!