微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 血透感染的危险因素有哪些?

火... [复制链接]
    近几年间,接连发生的血液透析患者感染事件,如安徽霍山县血透感染事件,山西煤矿职工医院血透感染事件等,都让院感工作者进一步加深了对血透感染事件的重要性,此调查让大家分析其中原因,为防止血透感染提供一些有价值的依据,血透感染的危险因素包括机体因素和医源性危险因素,那么医源性因素中你认为的主要因素又是那些呢?如果选择其它因素,欢迎补充。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 120 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

18.14% (39)
7.44% (16)
5.58% (12)
35.35% (76)
32.56% (70)
0.93% (2)
您所在的用户组没有投票权限

评分

星火 + 1 赞一个!

贡献排行榜:
我选1和4,血管通路引起的感染较多见,大部分是由于医务人员违反操作规程造成的。

我觉得医务人员上、下机未严格执行无菌操作、手卫生、复用器材消毒不符合要求和血透机消毒不彻底是造成血透感染的主要原因。所以选了其他。

我和一楼老师的观点是一样的。

我选的是4、5,我认为这两项非常重要。

其实违反操作规程居多,尤其是护理人员紧缺、病人多的情况下,普通病人和隔离病人之间最易发生交叉感染

透析室布局?感染隔离透析,丙肝专用透析等?

我同意5楼老师的选择,也选4、5.

都有一定道理啊,这本来是涉及各个环节

谢谢,你的其他的补充很好,可能发现的问题越多,我们以后工作中所犯的错误就会减少的。

zhangfh(星火) 发表于 2012-2-19 11:38
透析室布局?感染隔离透析,丙肝专用透析等?

星火斑斑,你的考虑可能在其他方面的因素里,我设计调查的时候,没有考虑周全,谢谢你的回复。

yilongzhanglu 发表于 2012-2-19 11:25
其实违反操作规程居多,尤其是护理人员紧缺、病人多的情况下,普通病人和隔离病人之间最易发生交叉感染

这些问题,可能是存在的,人员的问题及病人的问题,可能是主观都能加强的,我想调查的是客观一些产生血糖感染的因素,谢谢的你的分析。

为什只能选两项呢?原因很多啊。

为什么只能选两项呢?原因很多啊。

米克 发表于 2012-2-20 13:59
为什只能选两项呢?原因很多啊。

我的目的是血透感染的主要感染原因,如果都选,那就没意义了呀?

高危因素很多,每一项出现问题都可能造成医院感染暴发。

现在进行透析的病人越来越多,可护士并没有增加,工作量没有减,故操作必须短频快,造成的结果就是违犯操作规程

我选1和4,血管通路引起的感染较多见,大部分是由于医务人员违反操作规程造成的。

因为三级医院复审,我们才开始做透析相关感染监测,多此很有借鉴啊!

选4、5,认为这两点易引起感染的可能。