微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] ICU设正压病室和负压病室各1个的用途是什么呢?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南(2008版)
ICU设正压病室和负压病室各1个的用途是什么呢?
贡献排行榜:

原理:当排风量大于新风风机的送风量,则病房内处于负压状态,
         当排风量小于新风风机的送风量,病房内处于正压状态。
正压病房:可广泛用于无菌治疗、造血干细胞移植治疗、和需要保护性隔离的患者
负压病房:主要用于经空气传播的疾病使病菌病毒得到集中的杀灭,减轻扩散范围。比如 炭疽病,肺结核 、非典

我想正压病房用于需特殊保护的患者,空气洁净程度高,负压病房用于特殊感染患者,防止病原体外流造成交叉感染。

正压病房是用于保护性隔离患者使用,负压病房用于空气传播传染病患者使用。

谢谢。谢谢。谢谢。谢谢。谢谢。

负压 :风流的绝对压力(压强)小于井外或风筒外同标高的大气压力(压强),其相对压力(压强)为负值,称负压。
所谓负压病房:是指在特殊的装置之下,病房内的气压低于病房外的气压,这样的话,从空气的流通来讲,就只能是外面的新鲜空气可以流进病房,病房内被患者污染过的空气就不会泄露出去,而是通过专门的通道及时排放到固定的地方。这样病房外的地方就不会被污染,从而减少了医务人员被大量感染的机会,负压病房最适合抢救呼吸道等传染性疾病病人。

谢谢分享 解释得很清楚  发表于 2012-2-17 14:42

正压病房是用于保护性隔离患者使用,负压病房用于空气传播传染病患者使用。

老师的分析讲解很好,谢谢老师。

小点点 发表于 2012-2-17 11:17
原理:当排风量大于新风风机的送风量,则病房内处于负压状态,
         当排风量小于新风风机的送风量,病 ...

想请教老师:手术室层流 同一个房间,正压和负压可以相互转换吗

路过学习了,谢谢各位老师