微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求助:灭菌后植入物(钢板)如何做生物检测?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

求助:灭菌后植入物(钢板)如何做生物检测?

我们做生物监测是对有植入物锅次进行生物监测,而不是对植入物本身监测。

植入物应该达到灭菌,对有植入物锅次进行生物监测

回复 1# zhuruozhen

“消毒后植入物(钢板)”这是指的未用过的、还是重复用的???

植入物应灭菌,对有植入物锅次进行生物监测 合格就可放行。

植入物应该达到灭菌,对有植入物锅次进行生物监测.

植入物(钢板)要灭菌,灭菌要每锅次进行生物监测,植入物(钢板)的手术包包内放置五类化学指示卡。我们医院均是这么做的!

植入物应灭菌,对有植入物锅次进行生物监测 合格后放行。

回复 4# yhy8562243

未用的。该如何生物监测?

回复 7# baihualin008
放五类指示卡就行吗?需要放嗜热脂肪芽孢杆菌吗?

回复 10# zhuruozhen

嗜热脂肪芽孢杆菌管及爬行卡均放在测试包内,方便判断! 外来手术器械包内放爬行卡!

回复 1# zhuruozhen

纠正一下应该是“灭菌后的.......  ” ,过程是:有植入物的灭菌器在试验包内放第五类化学指示卡并加放生物指示管一枚,待灭菌完成后,取出试验包检查包外指示胶带,打开包检查第五类化学指示卡,是否合格,合格后将嗜热脂肪芽孢杆菌试验管放入培养箱内,同时放对照管一只,经过1-3小时可以查看结果。

生物学检测的试管,结果进行登记进行质量追溯,第五类化学指示物放置位置
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

手术室也应该对包内的灭菌指示物留存。

供应中心留存试验包内的

供应中心留存试验包内的

手术室留存器械包内的

手术室留存器械包内的

回复 14# 空紫

非常感谢版主的热情帮助!还想问问口腔科的口镜不能高压灭菌处理,该咋办?

回复 14# 空紫

请问空紫版主,
手术室存留是只存留植入物包内的化学指示卡吗?
其他非植入物的器械包的包内化学指示卡是如何处理的?
谢谢指导!

手术室存留是植入物包内的化学指示物。、,是我们省的规定。国家规范并没有规定留存包内指示物。我们主要考虑到植入物手术的高风险性,另外我们在检查过程中确实发现一些问题。主要是大家对第五类化学知识卡不熟悉引起的。以下是供应室规范第三部分的相关内容5.4.2使用者应检查并确认包内化学指示物是否合格、器械干燥、洁净等,合格后方可使用,同时将包外标识留存或记录于手术护理记录单上。

回复 12# 空紫

请问您:手术室留存器械包内的是五类指示卡要在手术室和手术护理记录单存档吗?

请问老师非植入性器械的灭菌,是否也要放入五类化学指示卡进行批量监测呢。一般的化学指示卡可以吗。

回复 13# 空紫
非常规范的监测、报告及管理!值得学习!