微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我的新发明-医院感染管理奖金预算!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

此创意的原理:礼尚往来
实施方法:年终由感染管理科评奖、发放
奖励对象:与感染管理科相关的部分科室
奖励目的:调动科室自行感染管理的积极性,促进医院整体的医疗质量得以良性发展,杜绝恶劣院感暴发事件的发生。
概述如下表:
医院感染管理奖金预算.doc (35.5 KB, 下载次数: 364)
此表格纯属头脑中的产物,初衷是使评奖尽量做到人人有份,积极参与,但又不至于吃大锅饭的消极怠工,不知可行性如何,请大家给出您的宝贵意见,和建议,拜谢{:5_603:}

评分

星火 + 4 赞一个!

设想不错,院感科有了这些钱事情好办多了,但领导会给这么多钱吗?

【评奖前言】:此种奖项并不代表科室同志们真正付出的努力,只是精神奖励的物质表达而已

至于给多少钱,那是领导应该考虑的事情了{:5_634:}
总之这张表格是我想出来的,初衷是激发临床自行管理,感控科只扣分就好了(扣分恐怕也会费一些周折吧,为了滴水之利,某些人也会尽显神通的)
为什么只设两个等级,我也是经过反复推敲的{:5_598:}

很有创意。
认真执行有关制度、法规、维护医院利益、无医院感染恶劣事件发生,迎检合格,根据日常感染管理质控分值,评奖。
这个奖励标准您有考核细则么?能否拿出来分享一下?

你们院长肯拿出这些钱奖励吗?我是年底申请奖励相关科室的人员,费了不少劲,结果还是才拿到10000元不到,当然这已较原来进步不少,可院感牵涉的科室很多,咋够分配。

第一是钱,第二是量化考评,如果解决了这两点这个创意就有存在的意义。
有好的创意总之还是不错的。

任何奖励的本意是好的,但如果掌握不好则会适得其反,因此客观、公正、公开、透明并制定科学合理的量化指标应该是避免纠结的可行之道,不知道楼主是否制定有详实的考评指标?

楚楚 发表于 2012-2-10 21:10
很有创意。
认真执行有关制度、法规、维护医院利益、无医院感染恶劣事件发生,迎检合格,根据日常感染管理 ...

好的,我会根据医院的特色和实际情况按照相关消毒隔离制度、医院感染监测制度、指南来制定。
以下这几项有点头疼{:5_599:}我初步是这样想的:
抗生素的质量控制,我准备查不合理使用,抽检病例数一定,根据不合理使用数减分;
细菌培养根据切口延期愈合和感染病例送检率排名打分
手卫生依从性根据同等数量的规定操作(换药、注射、插管)手卫生不合格次数减分
这样做怎样?听听您的建议,谢谢{:5_619:}

细雨润竹 发表于 2012-2-10 22:50
任何奖励的本意是好的,但如果掌握不好则会适得其反,因此客观、公正、公开、透明并制定科学合理的量化指标 ...

是的,您说的很对!希望我能早日制定出这样的质控指标{:5_626:}

分项目评奖是个不错的想法。请问老师,能贡献您的量化考核标准码?

看来贵院领导非常支持您的工作,各项奖金不低呀!

纯属头脑中的产物

天天,天蓝 发表于 2012-2-12 17:22
看来贵院领导非常支持您的工作,各项奖金不低呀!

声明一下:本预算只是讨论稿,框架而已!
能否得以实现,还得看我能否制定出可以得以实行的各项质控指标,领导很严厉的!{:5_627:}
被煎熬中……{:5_633:}

tangjing163 发表于 2012-2-12 17:06
分项目评奖是个不错的想法。请问老师,能贡献您的量化考核标准码?

糖精同志,你也可以参与其中,愿意倾听您的宝贵建议,谢谢{:5_619:}

重温楼主预算表,感觉一次性奖励金额较大,不知道你的创新在现实中进展到那一步,期待分享你的真实感触

太好了!青鸟老师的这个想法很好。我们是这样做的:每年院感可以申请经费,是年终总结的,钱很少,但是今年我还是在很少的钱中,分出一二三等奖,以示鼓励。以科室每次检查计分、培训参加人数、考核人数、院感病例报告情况等等,综合评分后分登记。协作科室是纪念奖如检验科、病案室、药剂科等。
老师的奖励钱多,但一定可行。

既然领导把奖金分配的权利给你,好好斟酌、研究一下,让你的分配公平、合理。

谢谢分享。值得我们借鉴学习。

细雨润竹 发表于 2012-2-13 09:09
重温楼主预算表,感觉一次性奖励金额较大,不知道你的创新在现实中进展到那一步,期待分享你的真实感触{:1_ ...

准备今天把细则完善一下,听取大家的宝贵意见
院感的工作本来已经千头万绪了,真希望考评细则能越简化越好,而且能做到公平公正,达到预期效果

【很遗憾,U盘忘带了,明天再传吧】

医院感染管理质量控制考评细则
医院感染管理考评细则.doc (39.5 KB, 下载次数: 81)
医院感染管理质量控制考评工作记录
医院感染管理质量控制考评工作记录.doc (44.5 KB, 下载次数: 81)
欢迎点评及下载{:5_619:}