微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 透析用水和透析液监测项目和控制水平

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

根据透析用水和透析液监测项目,参考了相关文献,制作了“透析用水和透析液监测项目和控制水平”一览表,自己用起来非常方便,与大家共享,也请大家提出改进意见,使之不断完善。

透析用水和透析液监测项目和控制水平一览表

血液透析卫生学监测.xls

24 KB, 下载次数: 371, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

樵夫 + 1 赞一个!

总结的很全面,便于记忆。下载收藏了,谢谢!

有使用价值,下载收藏了,谢谢!

谢谢分享,非常好的资料,下载了。

很好,是不是应该有出口液的监测

一目了然,应该很好用

mazuizhou 发表于 2012-2-8 19:40
很好,是不是应该有出口液的监测

以前做出口液监测,现在不做了。

下载学习了。非常简便。谢谢!

非常好的资料,谢谢分享!

非常好的资料,谢谢分享!

已下载,总结的非常全面,谢谢!

根据血液净化标准化操作规程2010年3月版又对一些项目和控制指标做了一些调整。

血液透析卫生学监测.xls

23.5 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 金币 -2 枚

非常好的资料,谢谢分享

cyfyzlg 发表于 2012-2-8 17:43
透析用水和透析液监测项目和控制水平一览表

确实非常清楚、全面。
反渗水的化学污染物也是你们院感科进行监测?你们采用的是何种方法进行的监测了,可否介绍一下!

《血液净化标准化操作规程(2010年3月版)》
第三章 八、2.透析治疗室和透析准备室应当保持空气清新,每日进行有效的空气消毒,空气培
养细菌数应<500 cfu/m3; 4.透析单元内物品表面细菌数<10 cfu/cm2。
《血液透析及相关治疗用浓缩物(行业标准)》
血液透析用浓缩液(或干粉按使用比例配成浓缩液后)的细菌总数应不大于100CFU/ml,
透析液细菌内毒素含量应不大于0.5EU/ml
该以那个版本为标准呢?个人认为《生活饮用水卫生标准(国家标准)》水质监测菌落总数限值为100CFU/ml,故我们采的是较高标数值的版本。

已下载,总结的非常全面,谢谢!

piao99 发表于 2012-6-3 00:50
《血液净化标准化操作规程(2010年3月版)》
第三章 八、2.透析治疗室和透析准备室应当保持空气清新,每日进 ...

值得考虑,分析很好。。

樵夫 发表于 2012-5-29 16:14
确实非常清楚、全面。
反渗水的化学污染物也是你们院感科进行监测?你们采用的是何种方法进行的监测了, ...

反渗水化学污染物项目很多,医院做不全,CDC、环保局等部门也做不全,只有自来水公司的水质监测中心可以做全。透析室每年监测一次。回报结果时只报实测值,不报是否合格。自己与血透规范中的标准对照。尽管自来水公司没有相关资质,但总比不做强啊!我是这样想的。多提宝贵意见。
.