微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

建议:院感培训或会议不但要有文字记录,而且应该有照片等音像资料

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近,我院作为全疆医院感染质控中心,召开了2012第一次质控中心会议,大概内容是总结2011工作,并向各位委员宣读2012年计划,会议也算成功,只是(要)卫生厅相关领导未到,所以,主任决定让我把会议写成稿子投到宣传科去报道(报到)一下,我把会议内容及经过(进过)写了,主任也看了,发给了宣传科,宣传科的同仁直接问我要照片,我说当时比较着急,未及时照相,他们建议下次,像这样的重要会议最好图文并茂,光有人员签名,没有在场人员参会的照片让人直观的印象(映像),我说记住了,下次,会议一定随身带上照相机,这个建议挺好的,发个帖子很大家分享一下,希望大家能引以为戒,在以后工作中,不光要做好会议的文字记录,最好有图片的摄影资料(记录),就算以后总结也可以作为相应材料支撑,在各种检查时,专家也可以一目了然了。

评分

星火 + 2 很给力!

贡献排行榜:
是的,留下痕迹不仅需要文字记录,更要有照片的,我们办公室的相机随时待命,经常下去查房也带,会给你很大的帮助。

宣传科说的对,不仅是图文并茂,还有保存档案的意义。

是的,工作要留下痕迹,图片有时也作为“证据”,有经验的朋友都明白我的意思哦,呵呵!

有道理,以后可以借鉴此方法!

楼主提醒的极是,我们也有这样的缺陷,马上要开院感会议了,可以弥补一下.谢谢提醒!

我们大多数较大的会议都会拍几张照片,多数情况下都是用手机拍照,因为现在手机拍照就很好了,很方便,不一定非要带照相机。而且带照相机往往会忘记。

觉得检查工作时带上相机能起到很好的作用。一是收集材料,二是有些人还真是能当面人后面鬼的,有图为证,他们就无话可说了。
至于院内的培训和会议我没有拍现场的习惯。科里也没有相机。
如果参加一些大型的培训,我会选择性的拍一些。

是啊,我专门领了一个照相机,平日到科室检查工作的时候,好的方面和做得不到位的地方都拍照,这样咱们有据可查,我正在设想专门拍一下做的不好的和规范的照片,用于保洁员培训,一是因为我院保洁员95%是维吾尔族,我们讲话他们听不懂,二是,图文并茂更直观,印象才能更深刻。

给你提个小建议:尽量减少错别字,如“只要卫生厅相关领导未到”“我把会议内容及进过写了”“像这样”“让人直观的映像”“发个帖子很大家分享一下”“最好最好图片的摄影记录。帅哥:下次尽量改正哦。

不知道我修改的帖子您是否满意?  发表于 2012-2-3 22:32

评分

昊爱无限 + 4 细心的院感人

我们科室一直想申请买个相机,还在犹豫中,怕带个相机到处照,会不会引起临床医务人员反感。老师在实践中,有好的经验分享分享。

燕城天使 发表于 2012-2-3 16:03
是的,工作要留下痕迹,图片有时也作为“证据”,有经验的朋友都明白我的意思哦,呵呵!

谢谢,天使老师的提醒,有时候,领导要的就是你的“证据”呀!呵呵呵

szylh 发表于 2012-2-3 16:15
楼主提醒的极是,我们也有这样的缺陷,马上要开院感会议了,可以弥补一下.谢谢提醒!

希望同样的疏忽,不要让我们的院感同仁在载在同一坑里了。

fxf 发表于 2012-2-3 17:51
我们科室一直想申请买个相机,还在犹豫中,怕带个相机到处照,会不会引起临床医务人员反感。老师在实践中 ...

这样会使错误的行为,有理有据,好让他们整改,应该申请,有利无害

ygdq702 发表于 2012-2-3 17:39
给你提个小建议:尽量减少错别字,如“只要卫生厅相关领导未到”“我把会议内容及进过写了”“像这样”“让 ...

谢谢。老师指出,下次发帖一定注意,再次谢谢提醒了!!

很好的建议,一定采纳。

现在很多时候都要求有佐证资料,所谓的”痕迹管理“,其中影像资料就是一个比较直观的反映,现在都有了这种习惯。去年的第二次院感委员会上,2011年的工作总结的内容上对改扩建部份就直接用了改造前后的流程对比,很形象和直观,也弥补了文字叙述的空洞。

xydyfywangpeng 发表于 2012-2-3 19:08
这样会使错误的行为,有理有据,好让他们整改,应该申请,有利无害

谢谢老师鼓励,明天就打申请报告去。

会一次比一次好的,以后记得提前通知哦,我会来看看,学习。

院感培训会议,文字记录、照片、课件、相关数据都应有记录,并作长期保留为佳。