微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 把骆驼抬上楼去

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

有人得了只死骆驼,弄到家里来剥皮。但那把屠刀因很长时间没用了,锈得厉害。他想找块磨刀石来磨磨那把屠刀,找来找去,终于在楼上找到了。
这个人磨好刀后,就动手开剥骆驼。不一会儿,刀就变钝了,他不得不上楼再磨。就这样,上楼磨刀,下楼剥骆驼,上上下下,不知折腾了多少次,他觉得太麻烦太吃力了。忽然他灵机一动,自己嘲笑自己道:“我真是个笨蛋,把骆驼吊上楼去,就着磨刀石磨刀,岂不省事得多?为什么我先前就没想到呢?”
为了磨刀方便,当然也为了提高剥骆驼的效率,他真的费了一番功夫把骆驼吊是楼去了,却忘记了他可以将磨刀石带下楼来。
统筹安排,才能节省时间,提高效率,有时,正确地做事比做正确的事更重要。当你从一堆辛苦的工作中抬起头来,你是否会觉得疲累而又厌倦?好了,还是先放下手边的工作,好好地思考一下,该怎样调整一下利己 的确步骤和方向,才会使你达到事半功倍的效果,也能更好地规划未来?

文中所言极是,正确地做事比做正确的事重要!思路清晰远比卖力苦干重要,选对方向远比努力做事重要!

有效率的工作才能达到事半功倍的效果。

故事让我想到了过去的监测方法:用回顾性方法进行全面综合性监测,整天埋在病例中。不知现在是否有同行还在继续?

很有启迪的故事,但有时候是当局者迷啊!!

说得真好!我们是否也曾做过“把骆驼抬上楼去”的傻事呢,看来每一个决策前的认真衡量和思考必不可少了。

是啊,当事者迷啊!所以要用脑子做事啊!

有时候我们疲于奔命,只管低头拉车不管抬头看路,所以,忙,一个字都让人忘了停下脚步去思考

人经常会定向思维,从不会反向思维,因此换一个角度去考虑问题,或许有事半功倍的结果。

思路决定方向!                  

“统筹安排,才能节省时间,提高效率,有时,正确地做事比做正确的事更重要。”
说的真好,做起来还是有难度。不是有意,而是常常无意中“抬骆驼上楼”。

对正确地做事有了更深入的理解,谢谢楼主。

"统筹安排,才能节省时间,提高效率,有时,正确地做事比做正确的事重要"好喜欢这句话。

是啊,很多时候做事要用脑子,理清思路再做事,抬骆驼上楼的事在生活中也发生过吧!