微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助乙肝病人用过的器械及物表房间还需处理吗

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

助:乙肝病人用过的器械在灭菌前需要用消毒液浸泡处理吗?物表房间还需处理吗?

贡献排行榜:
是何种“乙肝病人”?携带者或现症病人?乙肝病人用过的器械肯定是要处理的。谢谢!

不需要,只要在操作时遵循“标准预防”的原则。供应室也不需要,只要严格按清洗过程就可以。

按标准预防执行,除非特殊感染才需要按规定处理。

“乙肝病人用过的器械。。需要处理吗?”不知你想表达的意思是什么。我想问你:哪个病人用过的器械不需处理?

像乙肝表面抗原阳性的产妇生产后的器械需处理吗?

回复版主:乙肝表面抗原阳性的器械需要84浸泡消毒后在清洗消毒吗?谢谢!

应“标准预防”,非特殊感染器械无需预先消毒。但在实际操作中,如果是传染病肝炎病房,其可重复使用物品都要先进行预处理的,这也是卫监所要求的,故有时感觉有矛盾的地方。

私下以为:加强自身防护,器械常规处理,物表加强擦拭,如有污染处,先消毒再按常规处理。

与普通器械的处理方法一样,无需特殊处理。但标准防护在任何情况下都要做好。

标准预防的原则就是:
1.认定所有血液、体液、分泌物、排泄物(不含汗液)、破损的皮肤和黏膜都可能带有可被传染的感染源。
2.适用于所有医疗机构内的所有患者,不论是疑有或确认有感染的患者。
3.目的在于预防感染源在医务人员和患者之间的传播。

表抗阳性时,要进一步检查肝功能三对半,看是否在传染期内。如果在传染期内,则应按传染病人使用的物品处理。只是病原携带者的话,按常规消毒处理。

哈哈 发表于 2012-1-30 13:41
回复版主:乙肝表面抗原阳性的器械需要84浸泡消毒后在清洗消毒吗?谢谢!

按普通用后器械处理方法处理即可,不属于特殊菌感染,不需要先消毒。个人意见,仅供参考,谢谢·!

我们是按用后需要先消毒,再按器械处理方法处理即可,。个人意见。

乙肝病毒携带者的器械处理与慢性乙型肝炎的器械处理是不一样的,前者按一般器械消毒处理,后者按特殊传染病器械消毒处理。

按普通用后器械处理方法处理即可,不属于特殊菌感染,不需要先消毒。个人意见,仅供参考.

个人认为作好防护,朊毒体、气性坏疽、不明原因的特殊传染病用过的器械才需先消毒