微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢SIFIC……

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天一登陆到SIFIC论坛,惊喜地发现自己申请版主的帖子已通过管理员讨论通过了。这是我在龙年收到的第一份大礼,心情非常的激动。我来到SIFIC的时间不长,但深深被这个大家庭的学习氛围所吸引,常常到SIFIC来学习感染控制新知识、新理念,收获很大!通过SIFIC认识不少会员,与大家一起讨论感染控制、医院感染流行病学、细菌监测与耐药机制等学术热点,学到了不少新知识,交流中也常常有一些新的idea,更为重要的是,大家可以彼此共勉,共同进步!

回想2011年11月,我非常荣幸地成为首届“BD中国感控启明星计划”的成员之一,参加了厦门“第三届感染控制与医院流行病学”培训班,见到了大名鼎鼎的胡教授。胡教授渊博的学术知识、推动中国感控发展的高度责任心、学术的严谨性和卓越的讲课艺术与感染力,给我留下了深刻的印像。通过厦门“黄埔军校”的密集型培训,我对感染控制的框架和学术理念有了宏观的认识和了解,收获很大,开阔了学术视野,感谢胡教授带领的培训团队!感谢SIFIC论坛的众多会员!

今天成为实习版主了,除了开心激动之外,更感觉肩上的责任重了,今后,我将尽自己能力为大家做好服务工作,让大家可以更好地在SIFIC进行学术交流,学到新知识,交到新朋友……

2011年12月底,我有幸来美国访问学习三个月。现在于洛杉矶UCLA医学中心临床微生物室学习。临床微生物室是套用中国的习惯用词来说的,其实用来描述UCLA的临床微生物学实验室已经不合适了。这里的临床微生物学实验室是单独的一幢小楼,一楼和二楼是停车场,三楼和四楼是实验室,场地面积估计靠近1000平方米,下设细菌学、厌氧菌、结核、病毒学、血清学、分子诊断、研究和开发等多个部门,实验室职工60余人,每天从早上6点开门,晚上12点关门,天天上班(包括所有的节假日)。对我来说,这是一个非常好的学习机会,上一周(大年初一到初五),我已将我每一天的学习心得体会发到SIFIC与大家共享了。

这边的学习也是比较紧张的,每天早上6点多一点起床赶到医院上班,中午没有休息,就吃一下午饭继续工作,老外没有午休的习惯,每天5点下班。回来后要准备晚饭和第二天的午饭。在今后的一个多月的学习中,我仍会坚持把自己在UCLA的学习发到SIFIC上,与大家共同讨论、共同学习、共同进步!

这次来美国还有一个非常大的感受就是英语的重要性,我现在每天都必须要用英语与同事交流,讨论相应的学术问题,这就对我的专业词汇提出了很高的要求。建议大家在日常的学习中,要慢慢积累专业词汇,这样,将来与老外进行学术交流时,才会比较地方便。

再次感谢SIFIC对我的信任和支持!

祝愿SIFIC在龙年里龙腾虎跃,大展鸿图!祝所有的SIFIC会员在新的一年里工作顺利,收获每一天,进步第一天!

欢迎加入团队!  发表于 2012-1-30 08:39

评分

婉若秋水 + 6 欢迎加盟!
无极紫晶 + 1 热烈欢迎优秀的人才!

首先祝贺您成为SIFIC的一员版主!
我们通过SIFIC论坛认识的时间并不长,但在您身上学到了不少书本上得不到的知识。作为一名基层的感控工作者能与你相识,是我的一大幸事,通过近几个月与你的交往,自己感到进步较大,特别是在英语学习方面,您与蓝鱼老师成了我的良师益友,在此对你们二位表示衷心的感谢,并希望在今后的学习工作中得到你们更多地教诲!
最后,让我真诚地祝贺您!感谢您!

谢谢你的支持和鼓励!您持之以恒地学习精神值得我们大家学习。一大早就起床上SIFIC论坛了,非常敬业!

细菌耐药 发表于 2012-1-30 04:39
谢谢你的支持和鼓励!您持之以恒地学习精神值得我们大家学习。一大早就起床上SIFIC论坛了,非常敬业!

呵呵,刚准备休息了,再进一次论坛,看到您的新贴,十分高兴,就回复了一下。
您加入SIFIC是SIFIC的荣幸,我相信SIFIC将会因为有了您做胡教授的得力助手,而会有更大的发展。作为我本人来讲,对SIFIC的工作也会更加努力。
让我们挽起手来,在icchina的指引下,为SIFIC的大繁荣大发展而共同努力!不断进取。

早上我打开电脑跳30分钟广场舞后上论坛。真正惊讶,版主们后半夜不睡觉吗?我们经常抱怨工作难开展,思前顾后,可我们为工作不计个人得失而付出了多少!

恭喜细菌耐药老师成为实习版主!

热烈祝贺顾老师加入SIFIC管理团队!
顾老师在语言与微生物方面的特长必定会给论坛带来新的活力,可喜可贺!

最近一直在看您的帖子,受益匪浅!相信由您的加入,会使论坛的内容更丰富,会使广大会员更加受益!

哇..恭喜楼主!同时很羡慕您到国外学习啊

恭喜细菌耐药老师成为实习版主!像你学习。

欢迎进入SIFIC管理团队!
临床微生物是感控的脊梁。中国感控的深入,需要更多的优秀微生物专家的加盟。
近期读了您很多的帖子,很有思想。
UCLA我参观过,美国的知名度很高。
想邀请您在5月济南的年会上,介绍UCLA临床微生物实验室的工作模式,及其在感控中的作用。希望支持啦!

衷心地祝贺细菌耐药老师加入SIFIC管理团队

贺细菌耐药老师加入SIFIC管理团队
预祝早日转正!

热烈祝贺呀。。。我也想去美国。

从现在开始准备,国内现在申请出国学习的渠道也很多,可以先开始准备PETs-5考试,绝大多数的公派出国都需要选通过PETs-5  发表于 2012-1-30 09:55

恭喜啦!这是你努力付出的结果。

衷心地向您表示祝贺,付出总有回报,希望论坛这样的精英越来越多,也给大家带来更多的新知识、新理念。

icchina 发表于 2012-1-30 08:28
临床微生物是感控的脊梁。中国感控的深入,需要更多的优秀微生物专家的加盟。
近 ...

说出了我们大家的心里话。

热烈欢迎细菌耐药老师加入!今后要多多向您学习啊!

往事随风版主客气了,我们互相学习,共同进步!  发表于 2012-1-30 09:56

icchina 发表于 2012-1-30 08:28
近 ...

确实,临床微生物学实验室的支撑,是感染控制以及抗生素合理使用的重要实验平台。

这次在UCLA访问学习,有很多收获,也有很多感想!谢谢您给我这个机会,在全国年会上介绍“UCLA临床微生物室的工作模式及其在感控中的作用”,我也在正在考虑以何种形式向国内同行介绍我的学习心得体会呢。谢谢您给我这样一个平台和与大家交流讨论的机会。我在今后一个多月的学习期间会带着这个主题去学习、去思考、去与UCLA的老师们沟通......

风雨同舟 发表于 2012-1-30 08:06
热烈祝贺顾老师加入SIFIC管理团队!
顾老师在语言与微生物方面的特长必定会给论坛带来新的活力,可 ...

一定尽自己的能力,与各位版主一起做好SIFIC的平台服务工作,为SIFIC会员打造一个学术交流的家园。同时,我刚刚转为实习版主,在管理方面还缺乏经验,要向各位版主们多学习......