微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 晒晒您的春节怎么过的

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日,如何过?如何庆贺这个节日?在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的风俗习惯,有许多还相传至今。我们广大会员老师们来自天南海北,想必春节都红红火火,形式各异!为了增进我们彼此之间的祝福和了解,都来说说吧。

我们这边在我休假的7天中有5天都在下雨,乡下路况不好,我几乎就没出门,这个春节过得真没意思。

我大年初一回医院陪领导到各科室拜年,然后是和领导同事喝茶,晚上看焰火,然后去了两家亲戚家拜年,初二是惯例会娘家(心情不太好,父母都已仙游)给哥嫂拜年,晚上是姐妹大聚餐,初三轻松一天喝女儿侄儿女大麻将,初四值班了,晚上查房派利是(一些新人不认识的就没有派),一共派出三十多包哦。初五祈福。今天太阳出来了,马上去郊外骑自行车,运动运动。明天住城里的亲戚团拜......

祝福老师!老师的节日是丰富多彩哦,虽然有些忙,但很是收获哈!

249277344 发表于 2012-1-28 14:08
我们这边在我休假的7天中有5天都在下雨,乡下路况不好,我几乎就没出门,这个春节过得真没意思。

祝福老师!虽然天气有些不尽人意,但一家人团聚在一起就是快乐的,虽然平淡,但踏实哈!

我是传统节日传统过,年三十婆家兄弟姐妹聚在一起吃年夜饭,初一去小哥家(以前妈妈在世和小哥住在一起)之后呢就是婆家、娘家兄弟姐妹相互拜年,吃饭!儿子媳妇初四晚上回他们自己小家,哪里有媳妇的爸爸妈妈在那儿等他们回去,再之后呢,就咱老两口自己在家过年了,没什么新意。

沧海一粟 发表于 2012-1-28 14:27
我是传统节日传统过,年三十婆家兄弟姐妹聚在一起吃年夜饭,初一去小哥家(以前妈妈在世和小哥住在一起)之 ...

祝福老师!一大家人其乐融融!

我吗是7天假都在值班,不过哪看到别人回家过年高兴,我也就知足了。

jcyyhlb 发表于 2012-1-28 14:59
我吗是7天假都在值班,不过哪看到别人回家过年高兴,我也就知足了。

祝老师节日快乐!奉献精神!

我也来说说我的春节:
我所在的县城位于大巴山,拥有120万人口。我们这里的过年的风俗习惯是:家家户户贴春联,挂红灯笼。除夕晚上12点放鞭炮,家家户户同一时刻一起放,焰火五彩斑斓,响声震耳欲聋!响声足以掩埋春节晚会的声音。每个居委会组织不同的形式给拜年,有舞狮子、跳秧歌、锣鼓。县上有统一组织的各种春节活动:大学生返乡文艺演出、乒乓球比赛、老年门球比赛、书画展、登高活动等。
我和大部分老师一样都是传统节日传统过:腊月二八放假,节前忙着采购年货,二九、初一四位老人、我妹和我们一起过年,初二上我爸、妈家,初三去亲戚家拜寿,初四回婆婆家,初五返回,初六休整。初七开始上班。虽然有些累,但一家人聚聚,聊聊家常,很是舒心和踏实!

我今年比较特殊,第一次一个人过年,而且是在异国他乡。在我们的节日假期,美国是正常上班,大年初一到初五,我完完整整上了一周的班,尽管每天上班很累,还是坚持把学习的收获与大家在SIFIC论坛share了。

细菌耐药 发表于 2012-1-28 16:37
我今年比较特殊,第一次一个人过年,而且是在异国他乡。在我们的节日假期,美国是正常上班,大年初一到初五 ...

happy new year !
老师辛苦了!“每逢佳节倍思亲”!愿老师学习收获多多!在异乡生活幸福!一直关注着您的所见、所闻和深深体会!

红豆豆 发表于 2012-1-28 16:57
happy new year !
老师辛苦了!“每逢佳节倍思亲”!愿老师学习收获多多!在异乡生活幸福!一直关注着您 ...

谢谢你的关注,希望我的学习收获对大家也能有所帮助。

细菌耐药 发表于 2012-1-28 17:03
谢谢你的关注,希望我的学习收获对大家也能有所帮助。

给我们带来了知识的大餐哈!

春节放假前,提前二天回了趟老家,帮年迈的父母洗洗衣服,烧烧饭,尽尽孝心,感觉他们真的老了。要上班了,尽管有无尽的担心、不舍,也只好放下。上班了,又该忙了!

春节先回婆婆家2日又回娘家2日,陪陪双方老人。接下来是每天两场饭局。。。。。。

我今年驾车一整天终于到了老家过年了,家中亲戚特多,七大姑八大姨,我都数不过来,有的十几年都没见了,有的一个人已变成了一家人,我这家坐半小时,哪家站几分钟的,跑个不停,饭局也排不过来,在小姨家吃呢,叔叔家吃呢,到底在哪家吃呢,不在哪家吃呢,哦!吃多了再吃健胃消食片喽!
匆匆几天过去,赶紧回来上班上班,恢复从前的故事啦!

睡觉,吃饭,上网,拜年,兜风……无聊透了!——对了,昨晚还被查酒驾了,好怕怕!今晚我是喝了一晚饮料!……好了,总算要回到生活轨道了!

fxf 发表于 2012-1-28 21:37
春节放假前,提前二天回了趟老家,帮年迈的父母洗洗衣服,烧烧饭,尽尽孝心,感觉他们真的老了。要上班了, ...

感动,孝心满满!
父母为了我们倾注了毕生的精力,该孝敬孝敬他们了。

mmzhou 发表于 2012-1-28 23:12
我今年驾车一整天终于到了老家过年了,家中亲戚特多,七大姑八大姨,我都数不过来,有的十几年都没见了,有 ...

尽管短短几天,一大家子还是联络了不少的感情。亲戚要经常走动走动才亲哈!