微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

今年你院的院感给全院设立奖项了吗?都有哪些?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

看到有人说除了年底质控员有点奖励外,平时没有什么了,所以大家都没有激情。我觉得要是把奖励和平时的考核连接在一起,年底的奖金再刺激一些,我想大家应该还是可以保持热情的吧?那大家就晒一晒年底大家都给全院来些什么奖励了?
        我先来吧:原来我们是到年底给做环境卫生监测的护士表示一点,或钱或物,面广,刺激不大(大家懂的);今年改革,申请了近5万经费,什么最佳监控护士,最佳监控医生,最佳协作科室奖,病原学送检率最高科室奖……反正设置这些奖项时我们都想破了脑袋,总之一条,不让大家吃大锅饭,结合平时的“贡献”最后评奖!给大家一点辛苦费,目前只要做了事情的人都按照“贡献”给了数目不等的奖金,因为数目不等,所以对大家有触动!今后我们要更加来完善这些考核,做的不好的,我们不批评,给做得好的奖励!这样不打击别人积极性,又收到了很好的效果!
       大家的医院呢???都是怎么做的?都设立了些什么奖呢??
贡献排行榜:
今年我们医院刚巧上等级,所以我们根据日常工作表现及等级医院评审时的现场发挥,分别设立了手卫生奖、抗菌药物合理使用奖、标本送检及报卡奖与等级医院评审专项奖,已报告给分管院长,至于能否奖励到位就不得而知了

很给力哦!!希望院长办公会能给你们批下来!  发表于 2012-1-20 11:36

我们今年也打破去年给每位质控员予补助的做法,根据平时对院感质控完成质量,支持院感工作情况分等级奖励优秀质控医生、质控护士,给予病原学送检率大于50%的个人奖励,以及先进科室。

我们目前还没有这样的奖项,正有此意准备向院长申请

近5万经费!你们院长真支持院感工作,我年终开院感监控小组会议,向领导申请3千元都没申请到,监控医生监控护士平时也没费用!

年终设立奖项时我特别提出应该设立院感专项建立,尤其对重点科室,结果院长就像没听见,根本不接话,也因此郁闷了好长时间。看到toto老师的5万经费,羡慕极了,哪怕给我5千块呢,也算是鼓励呀。唉......

晕死,可不是我得了五万啊!!是院长办公会批下来发给院感作为奖励的!给全院院感做的好的科室和个人的!  发表于 2012-1-20 11:35

我院设立科室感染控制优胜奖,同医疗\护理同等,无个人奖项

五万元不仅仅是钱的问题,更关键体现了领导层对感染控制工作的支持和重视,透过现象看本质——领导如此重视,临床能不支持和配合吗?祝福楼主

呵呵!我们也有院感的相关奖励哦!我设置了优秀科室奖、优秀监控小组奖、还有在检查、评审等检查中现场考核优秀的人员共有20人予奖励,包括污水处理监测的工人、清洁工人都予奖励了!呵呵,钱不多,重在精神鼓励了!版主厉害了,有5万!

你厉害哦,想得还周全些!  发表于 2012-3-29 10:26

真是一位让人敬佩的领导!楼主有这样的好领导的支持,工作一定能顺利开展。

我院未设立院感奖,但不能影响院感工作***,主要原因是院感起步晚,未特别重视导致,共同努力吧。

好的IDEAR,但是医院支持否?!!!!!!

我们医院根据平时的考核评分,选了5个医院感染控制工作做的比较好的科室予以奖励,钱不多,每个科室500。

这个问题提得好,看来要做好院感工作,一定的奖惩措施也是必不可少的。至于奖励项目和方式,可以根据本单位实际情况来定,只要达到鼓励的目的就行。

我们医院设立科室综合目标管理奖,医疗、护理和院感等质控考核评分,综合起来设立一、二、三等奖,每季度评一次,考核不合格的扣罚科室奖金。

我们医院是设立了院感质控综合三等奖,刚才还为这事纠结呢,三等奖评的是血透室,它是挂在中医科管理,但是质控时单独质控,我们院感办报的时候是报的血透室,但是领导改成中医科(血透室),血透室的护士长就不愿意,奖金让中医科的护士长领走了,到我这来找,我也给领导说了,血透室是重点科室,他们做的比较好,但是领导也说了,他们是一个大科室,主任是一个,我不知怎么弄了

我们还没有设立奖项。

那就改成血透护理单元感控质控奖!!!!

谢木木 发表于 2012-1-20 10:24
我们医院根据平时的考核评分,选了5个医院感染控制工作做的比较好的科室予以奖励,钱不多,每个科室500。

钱少了点,但鼓励作用蛮好!

看来我院领导还算很重视院感的