微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于内镜诊疗中心的布局

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

院要成立内镜诊疗中心,就现有的几间房用心设计一下,请老师能给予指导!衷心地表示感谢!!

贡献排行榜:
遗憾,不知道是何原因,今天换版面后,平面图既打不开,也下载不了,没法看。过去没见过这种情况。谢谢!

积够大的化,应考虑无痛胃镜检查后,患者暂时休息室;另外在入口处设置接待处,在更衣室隔出一个小的资料室,不知以上建议是否妥当。

在可以下载了。设计基本合理,只提一个建议,如果支气管镜和胃肠镜同时开诊的话,建议将查支气管镜病人与查胃肠病人的等待区分开。应在查支气管镜病人中很可能有呼吸道传染病,这样做的目的是为了减少空气交叉感染。个人意见,仅供参考,谢谢!

谢谢楼上二位老师的指导!
1、请问无痛胃镜检查后的休息室 是应该放在入口附近吗?
2、请问资料室主要收集那些资料?
3、对可能有呼吸道传染病患者第一时间建议戴口罩可以吗?我院的结核病人检查时都是这样的!

不知道您院的内镜中心有多少面积,也不知道您院是什么等级的医院,多大的规模;另外清洗消毒间搞两个从经济核算的角度有浪费之嫌,无痛胃镜检查后必须要有恢复室啊,不然病人晕晕的去哪里?支气管镜检查那边能否与胃肠镜检查这边融合一下;预留ERCP室吗?考虑废物通道了没?既然叫内镜中心,那么纤维喉镜、鼻窦镜能否也一起放这个区域?个人意见仅供参考。

您知道哪个病人有呼吸道传染病吗?是否做气管镜检查的病人都需要戴上口罩?谢谢!

无痛胃镜、肠镜不但要有恢复室、还要有一间打针操作室。污物存放处,洗拖把等清洗间、仓库等。

小雨点儿 发表于 2012-1-20 08:53
不知道您院的内镜中心有多少面积,也不知道您院是什么等级的医院,多大的规模;另外清洗消毒间搞两个从经济 ...

谢谢小雨点老师的指导!再请问老师:
1、我们是三级乙等传染病医院,在向小综合方向发展。
2、通过了解一下情况,多楼医院都是将支气管镜的诊疗室和洗消间与胃肠镜分开的。
3、无痛胃镜检查后的苏醒准备在胃镜室内隔出一块地方,因为我们选了一间比较大的房间做胃镜室。
4、ERCP我们是考虑放在同一层楼上的DAS室内进行的,不知是否可以?
5、废物通道考虑是先放在处置室与医院废物通道是协调的。
再次感谢小雨点老师!衷心地祝愿您:新年快乐!工作顺利!

杨柳湾湾 发表于 2012-1-20 14:23
无痛胃镜、肠镜不但要有恢复室、还要有一间打针操作室。污物存放处,洗拖把等清洗间、仓库等。

谢谢杨柳湾湾老师的指导!!再请问老师:
1、无痛胃镜、肠镜的治疗是否可以就在诊疗室内进行,非要一间打针室,目前我们的检查病人不是很多。
2、污物存放在处置室与医院的污物通道是协调的。
3、拖把池放在厕所附近的。
4、暂无库房,是在每个房间放置那种无菌柜的,不知是否可以?
再次感谢杨柳湾湾老师!衷心地祝愿您:新年快乐!工作顺利!

更衣室应有洗手设施,另外,医务人员与病人通道有交叉。

下载学习了,谢谢老师们!

下载学习了,谢谢老师们!

目前我院内镜室在改造,借鉴学习。谢谢!

已下载学习,谢谢分享!

谢谢老师分享!正需要。

下载学习了,谢谢分享。

我们医院正在建支纤镜室借鉴学习。

谢谢老师们!学习了