微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

紫外线灯管监测后试纸不变色

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我昨天对科室的紫外线灯管进行了监测,同一批监测试纸,同一时间更换的灯管,为什么有两个灯管监测后试纸没有变颜色呢,我想不通,灯管是新的呀,为什么监测后试纸不变色
贡献排行榜:
试纸是完全不变色吗?
两个灯管确定是打开了?

先对紫外线灯管进行检查,我在工作中遇到过同样的问题,只是我们用的是监测仪,灯管监测紫外线辐照强度为0.也就是说无紫外线。

试纸有没有问题?最简单的就是再换个试纸测下看看喽

我换了两次试纸,都不变色,灯管可是新的呀,同一批的灯管有没有可能出现这样的情况

1519851637 发表于 2012-1-18 16:32
我换了两次试纸,都不变色,灯管可是新的呀,同一批的灯管有没有可能出现这样的情况

同一批次新灯管进院的时候是否做了质量抽检?可以向其他医院借用紫外线监测仪来监测,定量监测比较准确,如果还不行那可能真的是灯管出现问题了,与厂家联系沟通解决吧

看来紫外线灯管质量的确让人不放心,我院很少用紫外线灯管了,所以没发现所说的不变色的问题。

此类问题在工作中经常碰到,我曾碰到过灯管问题、试纸问题,甚至有时是镇流器的问题。建议用紫外线测试仪测试同一根不变色的灯管,可以鉴别是试纸质量还是灯管问题。
长期以来一直用北京四环的试纸很稳定。可惜去年测试有一次竟然发现试纸有问题,浪费了我们大量的精力。供应商给我们换货处理。
事实告诉我们,任何东西都不能迷信,需要经过实践的检验。

有可能是紫外线灯架的问题,建议把这2根不变色的灯管拆下来装在别的灯架上再测试。另外,测试的时候窗户是关闭的吗,时间有多长,新灯管的稳定时间比较长,测之前还要有酒精擦试。

谢谢老师,我明天就换一个灯架再试试

测之前用酒精擦试,我院没出现过这种情况。

影响紫外线照射强度的因素很多,主要的还在灯管质量,现在真正能用到1000小时的灯管并不多。

可能这个灯管根本就不是紫外线灯管,只是发出看上去与紫外线相似的光。我院在检测中就遇到过类似的情况。

“可能这个灯管根本就不是紫外线灯管,只是发出看上去与紫外线相似的光。我院在检测中就遇到过类似的情况。 ”
诚信呀
也许依依超级版老师遇上的是假冒伪劣产品!

这个灯管有可能是蓝光灯,两年前我曾经遇到过,是内镜橱柜内的灯管。

现在的紫外线灯管质量都不是很好,我们在测试过程中也遇到过新灯管不够90的

现在真正能用到1000小时的灯管并不多,新灯管强度也没有达到90

1519851637老师:最后确定您院紫外线灯问题是什么?对于这问题我院曾经出现过,最后发现原来是移动的紫外线车镇流器的问题。

如果排除紫外线灯管的原因,就看看你的试纸是否过期了。因为再差的紫外线灯管也有一定的强度,不会一点也不变色啊!除非不是紫外线灯管。

反正现在的紫外线灯管质量远远不如以前的。我去年下半年监测的灯管中累计时间大于500小时强度大多数都超过了90,反而是累计时间在100小时左右的强度大多只超过了70,不够90了。