微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 用真心创造感动!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天上门诊,遇到一个慢性咳嗽多年伴胸闷的病人,因为年壮加上工作忙一直未正规检查,也始终未能确诊,慢性咳嗽让他很是苦恼,我很同情的予以详细查体及行相关检查后最后诊断为咳嗽变异性哮喘,予以开了一只舒利迭及相关药物,并嘱咐他药拿来后我教他如何使用,(看来他这次来也是抱着试试看的态度,所以也没带多少钱),结果拿药时说欠几十块钱药没拿成又跑回来找我给他开成明天的日期,他明天再拿吧,我说药要早一天使用早一天起效,而且我还要教他正确吸药,明天我就不上门诊了,他着急的说家远着呢,也没法跑回去拿钱呀,我说要不我借你吧,你要有空就来还,没空就算了。当时我门诊病人还有里外三层围着很多人,我起身从包里拿出一百元给他,大家一片哗然,七嘴八舌说这医生真好,态度好,心好........也有人说你看病哪还能叫医生给你付钱,打个电话叫亲戚送来不就行了,.......
还有什么我也没听见了,我觉得没什么,与人方便与己方便嘛!
其实他们不知道,我已经干过好几次这种事了,我也不记得病人是谁,但她们都记得来还钱,到下一次我的门诊跑来还,也许是一周后,也许是一月后,我也不记得了。
我只是真心实意的为他们看好病,让他们不要再盲目奔波,受着疾病的折磨!我尽力吧!
今天之所以突然想写下来,只是希望在这样医疗环境不是很景气的时候,用自己的真心创造一点感动,让人间再多一点真情,让医患更多一份友好!!!

医者仁心的典范  发表于 2012-1-19 16:20
感动中国的候选人!  发表于 2012-1-14 23:28

评分

落花生 + 5 + 5 + 2 很给力!

您也让我感动!您在用自己的行动诠释着医务工作的真谛!书写人与人之间的真诚,尤其是现在,医患信任危机日甚,您的行动让人们看到了希望。

好人啊!

楼主不仅用真心创造了感动,更体现了德艺兼优的医生风范,以“见彼苦恼,若己有之”感同身受的心,策发“大慈恻隐之心”。在医患矛盾日益凸显的今天,弘扬了《大医精诚》精神,待病人皆如至亲,实乃百姓之好医生。

你有一颗仁慈的心,处处想着病人能早日解除痛苦,心底无私天地宽。

曾经
好想掬一捧花
为你瓣瓣芬香
也曾经
好想捧一捧水
为你悠悠韵长
流火的岁月
你是开在我们心的素锦
冽冷的腊月
你是罗列我们梦的阳光
好想快乐在你忽闪的眼睫里呀
也好想灵犀于你字墨的酣畅
如果心的律动能将梦点亮
那么 我们愿意在温润的和风中
为你明媚 为你梦悠扬
……

每位医生都有科善良的心,要不然不会去选择医师这个职业。
如果要说医师态度不好的话,也是在现实环境中推就的。
楼主的善举让我感到,为您高兴,替您骄傲!

感动!医者仁心的真正体现。人间的善良之心是金钱无法买到的。营造和谐的医患关系,从我开始,从你开始,从我们大家开始。楼主给我们做出了榜样。

希望媒体多宣传一楼老师这样的善举,多多从正面报道医务人员!!

楼主真是一位满怀慈善之心的好医生。向您表示敬意!

头像被屏蔽

好医生啊,如果中国多几个您这样的医生就好了。您一定是呼吸科专家。向您学习!!致敬。

您真是一个完完全全的好医生,令人敬佩!

心底无私天地宽,好样的。顶一个!!!!!!!!!!!!!

今敬佩老师。也希望媒体多报道医务人员高尚的一面,不要一边倒的尽报道负面新闻。

是我们学习的楷模!让人肃然起敬和自豪!

这就是我们的医生,内心充满大爱,希望我们的医生都要做到“医者仁心”,而患者也应该记着医生的好的一面,不要有用的时候是“天使”,没用的时候就是“白狼”,这样的反差太大了!

感动,医者仁心。
近日看中山市卫生局编写的一本医德修身读本《在医精诚》,为古代、现代医德典范、楷模的事迹感动,今天更为这位医生的爱心行动受感动。
“凡在医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”---摘自孙思邈《备急千金要方.大医精诚》。

你的举动确实让人感动!

真心感动,不过,这类患者还是挺多的,咱凭一己之力帮不过来啊