微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有卫生部批件的全自动透析器复用机

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近日因发生江苏连云港血透事件,对血透室进行检查,发现我院使用的北京伦拿创透析器复用机没有卫生部批件,在卫生部网站上也查不到相关信息。不知道各位老师所在医院的透析器复用机有卫生部批件吗?请告知具体产品名称,谢谢!
贡献排行榜:
1、卫生部批件包括消毒剂、消毒器械。
2、全自动透析器复用机不属于上述两类产品中的任一类。
3、全自动透析器复用机不需要批件。

在卫生部卫生监督中心的卫生行政许可公众查询上输入“复用机”或“透析器复用机”等,均显示“没有记录”,难到是所有复用机都没有卫生部批件?还是不需要有批件?本人理解应该需要。请哪位老师能够提供相关信息,灰常感谢哟

这个既不属于消毒剂也不属于消毒器械,卫生部批件只对国产和进口消毒剂消毒器械发放批件。如果医疗器械,应该到FDA部门查询

路过,学习了,谢谢!

路过学习了,谢谢。。。。。

谢谢老师的答复!但是我还是不明白,复用机不是用于透析器的清洗、测试和消毒处理吗?它有医疗器械注册证,难度不属于消毒器械的范畴?

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-13 12:53
这个既不属于消毒剂也不属于消毒器械,卫生部批件只对国产和进口消毒剂消毒器械发放批件。如果医疗器械,应 ...

复用机为啥不属于消毒器械?它不是用于可复用透析器的消毒吗?有文件说明它不属于消毒器械吗?

据我所知卫生部暂未发给这类器械批件,只对所使用的产品,如过氧化氢发放过批件

SMAP鸡包纸 发表于 2012-1-13 15:01
据我所知卫生部暂未发给这类器械批件,只对所使用的产品,如过氧化氢发放过批件

是吗?如果都没有那还好,要不然只是我家复用机没有那问题就大了,谢谢!

血透一再出事,透析器为什么还要复用呢?我们市唯一一家曾复用的医院也已取消,我们医院A、B液均使用原装,总之安全最重要

我们用的复用机是明泰科,消毒液是瑞纳林,代价太高了

xouxou871221 发表于 2012-1-13 17:38
血透一再出事,透析器为什么还要复用呢?我们市唯一一家曾复用的医院也已取消,我们医院A、B液均使用原装, ...

由于复用对血透室而言,一可能成本相对低些,二有的病人有首透综合征,三没有规范或文件规定不允许复用,四复用多年未出现交叉感染状况,所以血透室主任不同意改用一次性的透析器。当然工作还是要慢慢做的,不复用应该是大势所趋。其实不复用不仅安全,而且也节省了人力资源,估计成本高不了多少,啥时候做个成本核算看看。

刚也问了血透室医生,如果改用一次性的透析器,为了血透室的利益,那肯定得改用价格低的透析器,而这种透析器效果肯定不如高通量的可复用透析器效果好。请问xouxou老师,你院使用的一次性透析器是啥牌子?价格多少?病人使用后的效果有变化吗?

yanglan 发表于 2012-1-13 20:25
我们用的复用机是明泰科,消毒液是瑞纳林,代价太高了

我们消毒液也是用的Renalin,贵是贵些,但消毒效果好些!

wangf85116017 发表于 2012-1-14 09:33
刚也问了血透室医生,如果改用一次性的透析器,为了血透室的利益,那肯定得改用价格低的透析器,而这种透析 ...

我们医院使用的一次性透析器有二种,威高F14   105元;贝朗1.2  100元;1.5  108,主要还是贝朗的用得多,费用可能是要高点,效果不错。我们上下机护理包也是用一次性的。目前血透室可能是赚不了什么钱,主要还是增加医院的社会影响力吧