微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 供应室消毒剂登记

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,我院想把各类消毒剂做一个登记,包括:多酶清洗剂,除锈剂,泡腾片啊,之类的。这种表格怎么做?
贡献排行榜:
是统计类别还是统计各科领用量,主题不一样,内容也就不一样。

你是否想统计消耗量,有消毒供应中心自己统计。

您要统计的不全是“消毒剂”吧?是要统计供应室的消耗量?

让供应室自己做,她们做好后看看是否符合要求就可以了。

规范里有规定:应定期对消毒剂、清洗剂、润滑剂、包装材料等做质量检查,要有一个本子专门登记。我们是在耗材入库时记录日期、品名、规格、剂量、性状、颜色、商标、厂家、批准文号、生产日期、有效期等;每月还要检查记录使用中的消毒剂、清洗剂、润滑剂、除锈剂等有效期。

哦,谢谢,我们医院就是登记一个各个消毒剂的用量,以前我们有个比较简单的,护士长说,过于简单了,我也不知道,这个要怎么做,才算完整。比如说,我们领用手消毒剂,也要有登记之类的

哦,对哦,在规定里面,有登记,我想问问老师,如果是照你这种方法登记了,是不是就不用再做其他的登记,就算比较完整?

jinshuliu 发表于 2012-1-12 15:10
你是否想统计消耗量,有消毒供应中心自己统计。

那是统计的消毒剂之类,也包括下送给科室的酒精啊,之类的?

雷阵雨 发表于 2012-1-16 18:52
哦,对哦,在规定里面,有登记,我想问问老师,如果是照你这种方法登记了,是不是就不用再做其他的登记, ...

规范只是一个原则性文件,各省也许还有不同的记录要求吧。您可以按照本省的具体要求去做,应该没问题的。

RE: 供应室消毒剂登记

金陵 发表于 2012-1-17 23:57
规范只是一个原则性文件,各省也许还有不同的记录要求吧。您可以按照本省的具体要求去做,应该没问题的。

哦,谢谢老师!我先这样做,照您的方法做!

金陵 发表于 2012-1-12 20:38
规范里有规定:应定期对消毒剂、清洗剂、润滑剂、包装材料等做质量检查,要有一个本子专门登记。我们是在耗 ...

是供应室人记录还是设备科或药房人员记录,或者供应室领取时只记领取的物品的相关事项。

xiyangyang 发表于 2012-5-28 20:31
是供应室人记录还是设备科或药房人员记录,或者供应室领取时只记领取的物品的相关事项。

是供应室质控人员定期检查并记录。我们是在领取耗材入供应室清洁物品库时记录,每月还要检查记录一次。

金陵 发表于 2012-5-28 21:47
是供应室质控人员定期检查并记录。我们是在领取耗材入供应室清洁物品库时记录,每月还要检查记录一次。

只是对清洗剂,消毒剂进行记录并捡查吗?对一次性耗材还做吗如无纺布,纸塑包装?

xiyangyang 发表于 2012-5-29 19:53
只是对清洗剂,消毒剂进行记录并捡查吗?对一次性耗材还做吗如无纺布,纸塑包装?

包装材料也要进行质量检查

有消毒供应中心自己统计。

路过学习,谢谢老师!

多酶清洗剂和除锈剂不属于消毒剂类哦