微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新的病案首页执行后,您的切口类别统计与其同步吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

新的病案首页修订后,关于手术切口,有了0类切口,0类切口:指经人体自然腔道进行的手术以及经皮腔镜手术,如经胃腹腔镜手术、经脐单孔腹腔镜手术等。
那么您在进行手术相关调查时,是否已经开始使用“0类”切口。

贡献排行榜:
元旦前我们医务科已经给临床医生们培训了关于病案首页修改的内容,已经将具体的下发到各个科室,手术切口类型已经运用新的了。

我们也通知相关科室按新的分类标准进行统计了,近期还要下去看看执行的情况

0类切口是被I类切口无污染更加清洁的切口吗?切口不需要换药?

请问个问老师,对于愈合等级为“其他”的,如何追踪伤口感染率?

o类切口根据医院手术特点,筛出相关手术种类,倒也感觉不难进行。
我现在遇到的问题是:
卫生部去年要求推行的手术病人“NNIS分级感染风险评估表”刚开始推行,其中关于2、3类切口分别赋分0和1;
而新的切口分类,2类包括原来的2、3类。那么,问题就出来了:

如何再进行NNIS分级感染分析评估工作呢?都是卫生部要求的事啊??
大家以为呢?

问题的关键也许是卫生部已经忘了去年的那个“NNIS分级感染分析评估工作”呢,可以理解,因为卫生部太繁忙的嘛  发表于 2012-1-11 22:13

我们对这个问题也很纠结。

胡杨 发表于 2012-1-11 18:12
o类切口根据医院手术特点,筛出相关手术种类,倒也感觉不难进行。
我现在遇到的问题是:
卫生部去年要求推 ...

我们最近也在为这个问题郁闷着呢,真不知该如何做才好。

我们已开始了

我们刚刚进行手术切口感染检测,切口问题又重新对待了,不知什么时候能统一?

我们也是刚刚进行手术切口感染检测,表格刚刚印制好了,真不知道怎样做才好。

我这两天在看病历,发现我们的腹腔镜胆囊切除术还是二类手术,没有注明是0类切口。不知道对与否?

0类是指单孔,我们腹腔镜是2孔的,还是按照二类算。

我们也在做   有些问题是在工作中不断寻求帮助和解决

原来,NNIS分级感染风险评估和病案首页内容相矛盾呀,我正被弄得一头雾水,混乱的
不知道现在各位老师是如何执行的