微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您医院有密闭式吸痰系统吗?

有会员问:持续声门下吸引是什么意思?我猜想就是使用密闭式吸痰系统持续吸引分泌物吧?可是我们医院没有这个东东,您医院有吗?可以传一个图片上来吗?以及您医院对此有哪些管理经验?
贡献排行榜:

回复 #1 楚楚 的帖子

我院有密闭式吸痰管,就是我没操作过!:$

明天拍一个照片传上来?或者给一个准确的名称,以及说明书等,也许网上可以搜索到?:lol

原帖由 楚楚 于 2008-6-12 20:18 发表
有会员问:持续声门下吸引是什么意思?我猜想就是使用密闭式吸痰系统持续吸引分泌物吧?可是我们医院没有这个东东,您医院有吗?可以传一个图片上来吗?以及您医院对此有哪些管理经验?

今天又了解了一下,好像密闭式吸引系统是吸引管与吸引袋是固定连结在一起的,吸引管连接吸痰管的这一头可以加盖,而吸痰管还是普通吸痰管。看来持续声门下吸引不是这个东东,有谁知道是什么东东呢?:o

font=Tahoma]我们医院没有使用密闭式吸痰管.2005年海口的学术会上,我曾就这个问题请教过澳门镜湖医院的张慧艳护士长,她送了一些密闭式吸痰管给我,并在课间休息时介绍了密闭式吸痰管的使用.
1.密闭式吸痰管的一端可以接气管导管,另一个端口是独立的吸痰管管道, 吸痰管上有精确的刻度值,有助于在气道内准确定位,还有一个端口接呼吸机管道;
2.吸痰管被包在透明柔软而结实的保护套中,有效防止污染,以备患者的再次使用
3.因此密闭式吸痰不同于开放式吸痰,它不从气管导管的端口进入,其好处是避免了放式吸痰时将气管导管与呼吸器断开,使病人的呼吸道与室内环境直接相通,造成气道潜在污染的危险, 更为重要的是保证了患者气道通畅的持续性,避免了患者的缺氧,这也是气管切开患者吸痰前后为什么必须高流量给氧的原因;
4.密闭式吸痰后清洁吸痰管时,可通过注液口注入生理盐水进行清洗,不和病人的气道发生接触,避免冲洗吸痰管时液体进入气道.

评分

楚楚 + 10 + 2 跟着你长见识了!

font=Tahoma]为更加清晰的说明上述问题,在网上找了两张密闭式吸痰管的图片放在附件中,请电脑高手直接将其放在版面,谢谢!

回复 #5 一缕阳光 的帖子

那么吸痰的时候,包在吸痰管外面的透明柔软而结实的保护套会挤压在一起,就像我们把长袖衣服的袖子撸起来一样;P ,不知道我表达清楚了没有?:L 因为没有见过撒。那么你手里有实物啦,能否看看厂家对这个吸痰管的更换时间的建议?看来不管是开放式吸痰系统还是密闭式吸痰系统都不能实现持续声门下分泌物的吸引,持续声门下分泌物吸引是通过什么设备实现的呢?有没有朋友见过呢?:handshake

回复 #4 楚楚 的帖子

问问高管,我看过一篇论文,是高管医院的一个科研课题,icchina和高管是都是课题论文作者之一,题目记不确切,但说的就是采取综合措施后降低了VAP.这个综合措施就是持续声门下吸引+促胃肠动力药...持续声门下吸引与密闭式吸痰应该是两件事.

回复 #8 楚楚 的帖子

color=red]1.Stoller Respir Care 2003;48:494研究结果显示:每日与每周更换相比对VAP无统计学差异.In-Line Catheter Change Frequency* Weekly vs daily catheter change no effect on VAP
* No routine change vs daily change, no effect on VAP. Maximum length of use 67daysRR 0.99, 95% CI 0.66 to 1.50 p=0.8
2.Kollef AJRCCM 1997;156:466研究结果显示:密闭式吸痰管不需要常规更换,最安全的更换时间还不确定
* In-Line suction catheters should be part of a VAP prevention strategy
* Routine catheter change not necessary
* Maximum safe use time unknown
3. 还有资料显示:当有可视污染或其他指征时更换
Change in-line suction catheter systems only when soiled or otherwise indicated

贴下图。

size=156%][size=70%]n声门下吸引用的是一种特殊的气管导管,这种导管上附有专门的管腔能间断或持续的吸引在气囊上方的分泌物,常用于72小时以上的人工通气患者.图片在附件中.

评分

楚楚 + 10 + 2 谢谢分享!

回复 #11 safihu 的帖子

谢safihu!

续声门下吸引操作在我们医院的心外科曾用过,均由专业的麻醉师操作

回复 #5 一缕阳光 的帖子

闭式吸痰管有它的实用性、可操作性、安全性都很好,市面上还没有见到产品,哪个公司生产呢?我院可以尝试一下,不知道价格怎么样?:lol

回复 #12 一缕阳光 的帖子

贴出来~利用的是负压吸引吧?

谢各位提供的信息,学习了!

回复 #6 一缕阳光 的帖子

提供厂家及联系方式吗?谢谢!:handshake

回复 #16 楚楚 的帖子

明天上班后看看包装袋上写的是哪个厂家.

谢谢提供信息,“2.吸痰管被包在透明柔软而结实的保护套中,有效防止污染,以备患者的再次使用”请问是重复使用的吗?

回复 #20 舟舟 的帖子

是的,不需要常规更换,但每次吸痰后一定有个措施进行处理(因为没有使用过,所以我想).