微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

针头与注射器相连,用后能一起放进锐器盒吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请教各位老师,我院计划免疫室负责对儿童进行计划免疫,现在的注射器是针头和注射器连着,不能分开的,这样注射器是不是可以放在锐器盒里呀?

当然应该放在锐器盒里。谢谢!

赞同二楼yhy8562243老师的意见, 这样的注射器应该放在锐器盒里。

不能分开的话,就应该一起放入利器盒。但目前有注射器毁型器的,可以分离。

应连同注射器放入标准的锐器盒内。我院曾经也为此事争论过,科室说标准锐器盒价格高,若将注射器也放进去,太浪费,因此自制纸盒锐器盒,试运行后发现易刺破,故现已使用标准锐器盒。

建议选购15升的利器盒,这样你们的成本就会低了。(大约15块一个)

wxmsl 发表于 2012-1-10 19:43
建议选购15升的利器盒,这样你们的成本就会低了。(大约15块一个)

嗯,是的,我们现在就是选用的这种,保证每天、最多两天收走。

我市疾控配送利器盒,可以直接将针头切断入利器盒。

我们的护士长为节约成本,用500毫升的酒精桶、戊二醛桶放,废物利用。不知可以吗?

同意二楼老师的说法,可以直接放入利器盒

谢谢各位老师的指导,我知道了

我院新进了一种注射器,当药物注射完拔出后,再将针心往后拉,针头就被抽回针筒内,非常安全,不会再发生锐器损伤了,我也正为如何处置纠结?现在看了老师们的议论,我也明白了,谢谢!

xxq 发表于 2012-1-12 09:00
我院新进了一种注射器,当药物注射完拔出后,再将针心往后拉,针头就被抽回针筒内,非常安全,不会再发生锐 ...

安全型注射器,能不能介绍一下使用后的情况。

使用完毕了,直接放入利(锐)器盒。还那么多动作干什么?

safihu 发表于 2012-2-5 18:16
安全型注射器,能不能介绍一下使用后的情况。

目前,我院还没有正式开始应用,因为我们是一级社区医院,要考虑一定的成本核算及是否可以进医保,但试用后,护士反应非常安全,便捷。如果正式应用了,我再做进一步介绍。

xxq 发表于 2012-1-12 09:00
我院新进了一种注射器,当药物注射完拔出后,再将针心往后拉,针头就被抽回针筒内,非常安全,不会再发生锐 ...

其中这种安全型注射器可以参照感染性废物处置,无需放入锐器盒中,因为针尖已被包裹在注射器针管内,不会对人员造成针刺伤。

赞同!  发表于 2013-1-19 01:27

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!

我认为安全型注射器应该没必要再放入锐器盒内,按医疗废物处理即可。

老师,安全型注射器成本是不是要高很多啊?

是啊,如果推广安全性注射器就可以避免利器伤了,不知道成本高吗?

价格不是太贵,1ml的大概是0.88元,2.5ml的是6角,5ml的是7角。

评分

沧浪之水 + 1 赞一个!