微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

太盲目了 - 手术室规划

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

医院要建外科大楼了,假惺惺征求我们的意见,但我们提出来的不采纳。手术室的布局很乱,建六间普通手术间,两间层流,还是百级的,我简直哭笑不得,对于简直无法开展的手术,建两间百级的层流手术室做摆设吗?以后的维护、管理成本他们估计也没有考虑,我认为非常搞笑,大家觉得呢?
贡献排行榜:
我也是。医院建新院,有些设置都没有数据基础。

请问你们无菌手术主要有哪些呢?将要开展的手术又有哪些?

那要和医院沟通,洁净的和普通的建在一起,以后怎么管理

我们医院无菌手术主要有胸外科、肝胆外科、骨外科等一般的普通手术,因为是县级医院,水平有限,像移置等要求特别高的手术都没有。以后要开展可能性也不大

jnjnjn1979 发表于 2012-1-6 10:57
那要和医院沟通,洁净的和普通的建在一起,以后怎么管理

这是个头疼的问题,而且护士长是个非常会当家的人,现在的老手术室都是“三关”把守不严,三区混乱。作为一个感控人员,我反复提出,提多了人家直接对我不理了,直接无法沟通呀

老A想干,谁也挡不了。谢谢!

你反映的是现在普遍存在的现象,征求你意见,那只是走过场,这也还算是进步呢,有的医院连想到问院感意见的过场都不走呢!

有同感,我们还没盖新大楼,但是即便是假惺惺,我也要提出我的观点,不做是他们的事,以后一旦有问题,别推到我头上,也要保护好自己。

这是普遍现象咯。感染控制部门能做的就是出具书面的意见,一式三份,或者多份,委员会备案、科室备案、送主管领导。请科室签字签收。意见要具体,确实,科学,有证可循。

评分

昊爱无限 + 3 + 6 赞一个!

majiarui 发表于 2012-1-6 13:41
这是普遍现象咯。感染控制部门能做的就是出具书面的意见,一式三份,或者多份,委员会备案、科室备案、送主 ...

您的建议非常好。不过也有这样的 情况,我们做出的建议书,人家可以收,就是不签字。不过,只要我们认真履行了职责,问心无愧就可以了。
但实话说,关系到医院以后的发展,我觉得作为医院的职工我们有义务反复的将自己的见解(必须是合理的,而且有理有据哦)于领导沟通,必要时直接反馈大院长,人人都应该有主人翁意识

chen2584 发表于 2012-1-6 11:04
我们医院无菌手术主要有胸外科、肝胆外科、骨外科等一般的普通手术,因为是县级医院,水平有限,像移置等 ...

现在各医院发展都很快,以后脑科手术、骨科手术、眼科手术等在您院都可能陆续开展起来,从发展的角度看个人认为建立百级层流手术室还是可以的。

我们医院也是,院感科的意见并不受重视,事后出问题了又找上我们,为时已晚

chen2584 发表于 2012-1-6 11:10
这是个头疼的问题,而且护士长是个非常会当家的人,现在的老手术室都是“三关”把守不严,三区混乱。作为 ...

建好了还有验收这一关,建议你把存在的情况以报告的形式汇报给老大,至于怎么决定,是高层的事情。至少我们把职责尽到

我们也一样无奈,刚开始装修时我主动对重点部门的布局流程提出合理化建议,领导还算开明,采纳了,只不过真正装修的时候,压根不征求任何人的意见,很随意的就变更了设计,到发现时已经晚了,生米已成熟饭,我们只能望而兴叹喽。

没办法!现在的领导都这样!