微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于院感工作简报

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师,你们的院感简报都有什么内容。我是11年12月份刚出了一期电子简报,内容包括:
【政策法规】一、关于开展内镜与微创专业技术临床应用质量评价工作的通知 二、超声诊疗相关消毒技术规范(见附件)
【工作动态】一、修改医院内镜规律制度规范  二、B超室消毒隔离工作建立  三、B超室消毒隔离制度
四、迎接卫生局年终工作检查(见附件)
【抗菌素专栏】一、接受卫生部抗生素专项检查二、制定我院抗生素管理计划三、2011年11月临床抗生素使用情况简讯
【临床监测】一、11月各科院内感染情况  二、11月院内感染部位分布情况  三、11月院内感染信息环境卫生学监测…
【工作计划】一、2011年12月工作计划 二、2012年十项贯穿全年的基础性工作 三、2012年十项贯穿全年的重点工作
【学习园地】关于医务人员的职业暴露
【警钟长鸣】患者因胆囊炎住院后感染肺炎死亡,医院判赔20万元
简报发给临床科室并通知大家查看。但有的领导说我的简报太长了,简报要突出“简单”,我有些茫然了;本想每月出一期的,现在我不知道该怎么做了,因为,我觉得那几个内容都不能少,但又怕辛苦做好,还是得不到认可。大家觉得简报是不是就要简单呀?

评分

幸福 + 3 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
不错呀!挺全面的!不过个人认为政策法规等无需放在简报里面,个人意见哦!

老师能把简报的具体内容发上来吗想学习借鉴多谢

挺好的,值得参考,我院还加有本期质量检查结果反馈及整改措施。

<超声诊疗相关消毒技术规范(见附件)>是自己制定的,还是卫生部的?

好,值得借鉴,不过确实尽量简洁明了!个人意见而已!

简报的篇幅不宜过长,否则谁会拿出那么多的时间来看?

我也觉得简报就应该简单明了!

简报不能太长,应该重点阐述的内容让大家一目了然,要不就没人看了。

老师能把简报的具体内容发上来吗想学习借鉴多谢。

个人认为:这样的内容可以作为季报或半年报,如果是月报就略显偏长。月报应以当月本院内容为主,特别要加进存在的问题和整改措施。

谢谢各位老师的指点,已经改变简报的形式,就像前面老师说的月报尽量简单明了,季报或年报在详细、丰富。谢谢!

个人认为 季报就可以 建议你加上耐药监测情况和目标性监测情况分析 就更完善了
个人拙见,请您拍砖

是可以简单一些,有些法规可以放到院内网上供大家看。

简报主要是报到控感工作动态,至于制度、通知应该以发文的形式效果会更好。个人意见,仅供参考吆!

我院简报内容就是将每季度的医院发病率监测、环境卫生学监测、多重耐药菌情况和目标性监测情况分析、病原菌检出率结果反馈给临床。没老师的详细。

老师能把简报的具体内容发上来吗想学习借鉴多谢。

老师能把简报的具体内容发上来吗     学习借鉴          多谢!

老师能把简报的具体内容发上来吗想学习借鉴多谢