微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:帮我看看产房和人流室的布局。

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在新院建设,以下是人流室和产房的布局图,还有很多需要改进的地方。
请各位老师指导一下。谢谢。

人流室

人流室

贡献排行榜:
们是什么医院,用的了那么多的产房吗?

两个手术室之间是什么看不清楚,待产室太少,产房太多。作为手术室少的东西比较多,比方麻醉准备,药品间等。

待产室与产房之间是隔离待产室、隔离产房,好像不太合适,最好将待产室与隔离待产室对调一下,让待产室与产房相邻比较好。

待产室与产房之间是隔离待产室、隔离产房,好像不太合适,这也是我纠结的问题。应该将隔离待产室放在最外边,可是隔离分娩室安排在什么地方合适?既不能在待产区,又不能在正常待产室与正常分娩室之间,在哪里合适?

依依 发表于 2012-1-3 19:48
待产室与产房之间是隔离待产室、隔离产房,好像不太合适,最好将待产室与隔离待产室对调一下,让待产室与产 ...

恩。好的。谢谢。回去思考一下。

456 发表于 2012-1-3 20:22
待产室与产房之间是隔离待产室、隔离产房,好像不太合适,这也是我纠结的问题。应该将隔离待产室放在最外边 ...

恩。谢谢。
回去好好改一下。

依依 发表于 2012-1-3 19:48
待产室与产房之间是隔离待产室、隔离产房,好像不太合适,最好将待产室与隔离待产室对调一下,让待产室与产 ...

您好,依依老师。隔离产房和隔离待产里有独立的通道,是否可行?(里面有独立的分娩准备缓冲)
隔离产房和正常产妇进入产房的路线是要分开吗?

隔离产房和隔离待产里有独立的通道,是可行的。
隔离产房和正常产妇进入产房的路线如果能分开当然好了。

1、隔离待产室放在限制区是否不妥?2、待产区的医务人员是如何过来的?经限制区到非限制区吗?3、产房、包括手术间,有污物通道,但不知是如何从室内运出的?个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-1-6 12:04
1、隔离待产室放在限制区是否不妥?2、待产区的医务人员是如何过来的?经限制区到非限制区吗?3、产房、包括 ...

您好,老师。
1.嗯。现在正修改。
2.经医务人员通道,通过处置室左边缓冲间进入非限制区。
3.医疗垃圾通过传递窗或门→污物通道→污物电梯(消防楼梯的下方)。
这样是否规范呢。
谢谢老师。

没看懂,处置室还是在限制区内,还是需经限制区才能进入半限制区,属逆行。谢谢!