微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产包中是否应该有持针器?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

然想到这个问题,请教专家?{:5_619:}
应该有几把?

贡献排行榜:
就一把吧,持针器是用来持针的,只是一个人来操作,一个应该就行吧。

产包内有1把持针器,主要备会阴侧切用。

同志们看来,很有奉献精神呀!职业暴露的事,看来也得加强管理

不知道楼主问这个问题的主要目的是什么?您得到想要的答案了吗?

昊love无限 发表于 2012-1-3 22:18
不知道楼主问这个问题的主要目的是什么?您得到想要的答案了吗?

想自己先探下路,具体再查临床,还没跟本科主任商量过

青鸟 发表于 2012-1-4 13:11
想自己先探下路,具体再查临床,还没跟本科主任商量过

个人觉得,产包中放不放持针器和我们院感工作好像没有多大关系呀,您准备查什么?

那要看临床使用情况啦,一般情况下一把足够了,但不小心掉了那怎办?因此要有单包装准备(纸塑包装)

我觉得一把就够了,最好有备用的。

一把就可以了,以防万一时,可以备一把,其它没什么要求吧。

吕永红123 发表于 2012-1-4 15:06
一把就可以了,以防万一时,可以备一把,其它没什么要求吧。

也就是产室或手术室可以备存环氧乙烷灭菌的持针器,是这意思吗?这样应该可以解决了吧

昊love无限 发表于 2012-1-4 14:10
个人觉得,产包中放不放持针器和我们院感工作好像没有多大关系呀,您准备查什么?

问供应中心或产室护士长关于产包内持针器

青鸟 发表于 2012-1-4 15:52
也就是产室或手术室可以备存环氧乙烷灭菌的持针器,是这意思吗?这样应该可以解决了吧

最好使用纸塑包装高压灭菌,效期半年。

应该不用吧,我在产科工作接生很多年,还没有持针器掉的地上的经历,万一有一次半次的,可以开另一个产包就行了。不用专门备用一个吧。

红梅伊人 发表于 2012-1-4 18:46
最好使用纸塑包装高压灭菌,效期半年。

呵呵,明白了,多谢指导{:5_619:}关于纸塑包装有效期的事,国家级专家说无论无纺布、还是纸塑包装半年是可以的,可本省的某些专家就说:当条件符合时纸塑包装可以,但无纺布还是觉得不妥,不知怎么回事,请教{:5_619:}

昊love无限 发表于 2012-1-4 14:10

职业暴露,你们院感科不管吗?

青鸟 发表于 2012-1-5 19:44
职业暴露,你们院感科不管吗?

那持针器放不放在产包中与职业暴露有直接关系吗?不放在产包中,人家单独包装也可以呀

产包中常规放一把持针器,缝合时用镊子配合使用,尽量不用手直接拿缝合针,防止职业暴露。
不知我所说的和楼主讨论的问题是不是一回事?

禅静思语 发表于 2012-1-5 22:38
产包中常规放一把持针器,缝合时用镊子配合使用,尽量不用手直接拿缝合针,防止职业暴露。
不知我所说的和 ...

不知道其他医院有没有人直接用手那缝合针的,我们医院据我所知,没有,好难操作哦