微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【封贴】困惑

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

最近经常在ICCHINA潜水,也希望论坛越办越好,这个是院感人的大家园。

除非你的确对院感不喜欢或失望,否则,你只需稍再充实下临床、护理等方面的知识,一定能在此领域发挥你的作用  发表于 2011-10-11 17:16

评分

缭绕 + 5 有道理!

首先要祝贺你,能到院感科工作。学流统的研究生到院感岗位工作应该说是大有用哉。目前许多县级医院院感工作是没走上正规化,这是什么呢?主要是人才的缺乏!实际上,在县级医院院感方面有大量的课题可做,许多流统的问题值得探索,关健是要潜下心来,在困境中去寻找问题的突破口。抗菌药物管理、病原学检测、手卫生依从性调查中都有大量的课题可做,关健是看自己要如何去打开局面。

“发现我们每次下去检查,总是会发现一堆的问题,然后记录、扣分,下发整改反馈单,但是下次去的时候变化根本就不大,各科室人员对院感工作认识不够深入,只是流于表象,根本就没没有重视,更谈不上执行了。”你说的这些在多数医院都存在的现象,上班三个月的时间你就发现院感工作的瓶颈了,发现问题是解决问题的前提,你这么年轻,加上你院的院感工作还是有基础的(毕竟你科的人在踏实的工作),这些问题总有办法解决的,关键是你想不想和用什么方式解决,这对年轻人来说不也是挑战吗(不光是专业知识的挑战,也是处事能力的挑战)?在你们医院你是高学历,受重视,在疾控呢,你还是佼佼者吗?另外对感控来说,流行病学也是对口的,不过在感控工作,不管你原来是什么专业,都要尽快的补充其他专业知识,利用好了,在感控工作会大有可为。

欢迎新成员。来了个学流统的小师弟。
困惑是正常,毕竟是跨专业。但是做一行爱一行,相信你肯定能做好。
论坛里面有很多老师都是学流统的,包括TOTO老师等等。而且论坛是和谐的大家庭,所以,你肯定不会寂寞的。

院感专业末来的栋梁之才流行病学专业的研究生到院感岗位工作是英雄大有用武之地。刚到院感科肯定是不太适应,随着管理知识管理技能的积累,你会感到这份工作是很有意义,当你的知识(特别是病原学知识、抗菌药物使用知识等)能够对临床医生有指导作用的时候,你会感到这个工作很开心!

三乙医院,多少张床位?如果不能有什么作为,应该考虑挪位!

缭绕 发表于 2011-10-10 20:10 三乙医院,多少张床位?如果不能有什么作为,应该考虑挪位!

差不多700张床位吧,但实际的应该比这要多,医院刚建好一座住院大楼,现在已经住满了,而且医院正在筹备一个新的院区

学流统的人能有机会到疾控当然是最好的选择啦,如果没有更好的选择,那就在医院做做“异类”也不错,虽然今后一系列的路不太好走,但是搞院感算是对口,在医院仅有的几个对口岗位来说也是适宜的。只是在医院不如在疾控专业发展得更好些,晋升什么的都比较困难,要做好准备。

多谢“鬼才”版主的鼓励与点拨

草原星空 发表于 2011-10-10 18:55
“发现我们每次下去检查,总是会发现一堆的问题,然后记录、扣分,下发整改反馈单,但是下次去的时候变化根 ...

多谢您的鼓励,大家共同努力吧。

蓝鱼o_0 发表于 2011-10-10 19:05
欢迎新成员。来了个学流统的小师弟。
困惑是正常,毕竟是跨专业。但是做一行爱一行,相信你肯定能做好。
...

多谢蓝鱼o_0版主,我会好好努力的

同很多斑竹一样,看好你这块“钢”,医院感染工作起步晚,但近几年发展迅猛,一位专家曾讲过“只要用心,在这个专业内几年时间就会有所收获,或者会崭露头角”。
一起努力吧!

年轻人,加油啊!

欢迎你,新会员,感控需要你这样的人才,不要灰心继续努力.

诶加油吧我也是学预防医学的在院感科工作有3三年勒。努力就会好的

【封贴】

不好意思,封贴,如果可以的话请斑竹帮忙删掉吧

建议给院长推荐比你更合适的人选,让院长考虑。

论坛好老师 发表于 2011-12-28 11:29
建议给院长推荐比你更合适的人选,让院长考虑。

其实我觉得做统计,预防医学的本科生就完全可以应付过来,或者其他的人学一下统计学的基本知识就可以搞定了,没必要要一个研究生专门去搞统计吧?

和院长沟通时要谨慎哦,如果院长还是不松口,千万不要继续谈下去了。

不锈钢 发表于 2011-12-28 11:33
其实我觉得做统计,预防医学的本科生就完全可以应付过来,或者其他的人学一下统计学的基本知识就可以搞定 ...

医院统计是要经过培训,要求持证上岗的。