微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

回首2011年院感工作,你有何感叹?感想?感慨?感动?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

2011年就要过去了,您在这一年的院感工作中:
最欣慰最自豪的一件事是什么?(比方说工作哪里经过努力得到了实质性的进展或者改进?)
最头痛最烦恼的一件事是什么??(比方说急需整改但是您却无能为力)
感慨的一件事:.............。
感触的一件事:.............。
感激的一件事:.............。
感叹的一件事:.............。
感悟的一件事:.............。
.............。
            大家都来晒一晒,取长补短!!让院感人一起来分享一下您的喜怒哀乐!!!

贡献排行榜:
我先来吧,最欣慰的事情是经过近四年的努力,终于院感软件报上了计划,不出意外明年能上马了!!!
最头痛的一件事:大把的医院资源还浪费在做普通科室治疗室的环境卫生学监测上,快速手消还没有解决全部科室应用!!

祝愿你2012心想事成!

2011年我最欣慰的是医院将院感科独立,作为一级行政部门管理。最急需改革的是ICU的环境:无单间,监护室内无水池,希望来年院领导能作为第一件事来做。

努力开发领导,你行的!  发表于 2011-12-26 11:08

2010年医院将院感科独立了,但是未配备专职或兼职医生,2012年会配备吧。

一步一个脚印,明年会更好啊!  发表于 2011-12-26 11:07

最欣慰的是通过23次的各种培训和不断的“絮叨”,大家的院感意识增强,有些科室主动要求院感去讲课、讨论。最头疼的是如何细化工作,如何让数据真实,如何利用数据给临床建议。

haha,23次!!记得这么清楚,还有什么不能细化的呢!!!加油!!  发表于 2011-12-26 15:58

经过等级评审,院感管理在各级人员中得到重视,院感管理也越来越规范了,希望有些历史遗留问题在医院新建或改建中得到解决(如流程布局),不要再产生新的遗憾,院感人要积极主动介入医院的建设和管理。
祝大家2012龙年院感不爆发

恭喜通过等级评审,恭喜受到重视!越重视就越容易开展工作 啊!  发表于 2011-12-26 16:00

值得欣慰的是医院二期工程建设在设计的时候,院感办就参与了流程、布局规划(按照现有政策),免得将来改动的麻烦;最头痛的事--培训做了无数次,医护人员院感意识咋就没提高呢?总是说一套做一套。

哈哈哈,说明任重道远,同志仍需努力啊!!  发表于 2011-12-26 16:01

小雨点儿 发表于 2011-12-26 11:48
值得欣慰的是医院二期工程建设在设计的时候,院感办就参与了流程、布局规划(按照现有政策),免得将来改动 ...

一天一点改善吧!!!!努力哦!!!加油!

院感管理也越来越规范了,每天进步一点点

月光依旧 发表于 2011-12-26 11:02
最欣慰的是通过23次的各种培训和不断的“絮叨”,大家的院感意识增强,有些科室主动要求院感去讲课、讨论。 ...

因为刚写完总结。感谢老师鼓励。

bdfygrb 发表于 2011-12-26 16:14
院感管理也越来越规范了,每天进步一点点

有进步就行啊!自得其乐!!

再来顶顶,难道名字不给力?

2011年,从事院感工作8个月,经过不懈的 努力,值得欣慰的是我院的院感年终考核成绩达到有史以来最好!最感激的是我院科室内的手卫生宣教图板由我们院长亲自设计,并且得到了质控中心领导的表扬。

碧波晨曦 发表于 2012-1-3 20:54
2011年,从事院感工作8个月,经过不懈的 努力,值得欣慰的是我院的院感年终考核成绩达到有史以来最好!最感 ...

看到了你们院长的支持,看到了您的努力,继续加油!!!

最欣慰的是手术室答应抗菌药带入手术室使用,最郁闷的是领导对院感工作的不重视

紫烟弥漫 发表于 2012-1-7 14:04
最欣慰的是手术室答应抗菌药带入手术室使用,最郁闷的是领导对院感工作的不重视

领导不重视很多工作就不好做啊,是够郁闷的了!

欣慰的是CSSD、手术室顺利改建搬迁了,上级检查也肯定了院感的成绩,郁闷的是培训效果不好,科室仍就当面一套背后一套,其次就是老大还是根本上没重视院感,比如科室设置总把院感办放在医务科说咱归医务科管

wuwei 发表于 2012-1-7 15:03
欣慰的是CSSD、手术室顺利改建搬迁了,上级检查也肯定了院感的成绩,郁闷的是培训效果不好,科室仍就当面一 ...

很多医院都是归医务科管的二级科室,这并不影响我们的发挥,可以借助医务科的力量更好的开展工作啊!

toto版主言之有理,想不通就来论坛寻找力量,几级科室不影响发挥,新的一年希望通过自己的努力把工作做得更扎实。