微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

监控护士检查记录表

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

内容部分借鉴了论坛老师的帖子,在这先谢谢了!如果有哪些不妥的地方,请老师们多指点!

病区检查.xls

22 KB, 下载次数: 327, 下载积分: 金币 -2 枚

谢谢老师上传的表格,我们学习了

谢谢老师的表格,很好。已下载

怎么打不开啊?

定得很详细,但是有几个地方建议修改:
1、现在不应该使用消毒液浸泡公镊,使用干罐比较合适。
2、一次性灭菌用品应该称一次性无菌用品,除了你检查的内容外,建议增加包装标识符合国家标准。再增加一次性医疗用品使用后的管规定。
3、紫外线消毒建议改成每天2次,根据治疗时间决定,一般是早晚各一次。还有一个疑问,为什么擦拭紫外线灯管要登记呢?检查时清洁不就行了吗?还有紫外线灯管是有使用寿命的并且应该定期测灯管强度,建议把这部分内容加进去。
4、隔离并不是指特殊感染才需要标识,只要是需要实施接触、呼吸道、飞沫隔离的病人都应该有隔离标识,隔离措施并要落到实处。
5、锐器放在自制锐器盒里,这不符合医疗废物管理有规定哦!
6、手卫生不仅仅是护士要做到,病房里的工作人员都应该做到,尤其是医生手卫生的依从性较差哦,所以更重要的是要增强医务人员手卫生的依从性。

评分

米奇朋克 + 5 + 5 合情合理的建议,同意。

非常感谢沧海老师给我的建议:
1、我也知道现在应该使用干罐,但目前条件有限还不能实行,但我会尽快和护理部沟通把干罐搞起来。
2、一次性医疗用品使用后的管路规定指的时什么?
3、我们紫外线一般是大夜班时消毒,所以大夜班几个小时消毒2次,饿哦觉得没有这个必要吧。擦拭的问题,我们这其他医院也是这样规定的,怕护士不擦,强化意识,而且可以责任到人。
4、我们的隔离标识在一览表上有显示,在病房没有,怕引起不必要的麻烦(这个还想请老师具体指点一下,我们制定科住院病人合并传染病的消毒隔离措施,但是病房病人多,有时很难落实)
5、我们是用塑料输液瓶做的锐器盒,在上端的侧边开一个口子,针头放置3/4满时,用寛胶布封口,锐器盒实在是太贵了,我们这样的基层医院实在用不起。
6、我这个是给护士每个月自查用的,医生的自查表格我正在做,做好了想发给老师,请老师帮我修改修改,行吗?

谢谢老师的无私奉献,下载学习了。

基层医院能这样做已经是不容易了。

请教:启封抽吸的各种溶媒不能超过24小时,到底指的是什么 ?

请问沧海一粟老师:病人术前检查有乙肝或丙肝,或是病原携带者肝功没有变化的患者都要求进入到隔离病房吗?

风和日丽 发表于 2011-12-22 08:19
非常感谢沧海老师给我的建议:
1、我也知道现在应该使用干罐,但目前条件有限还不能实行,但我会尽快和护 ...

呵呵,笔误,是一次性医疗用品使用后的管理规定。
关于紫外线消毒的目的,我想应该是净化一下治疗室和换药室的空气,一般治疗都是一天二次(注射),如果尽在大夜班消毒,只能保持早上治疗室的空气消毒,而治疗室经过一天的进进出出,空气应该相对要污浊一些,如果小夜班(或者等班)不消毒,你想好不好呢?
关于锐器盒国家是有标准的,举一个简单的测试方法,我们招标利器盒时,通常厂家要拿样品来,我们当场试验——将盖好的力气盒扔到2米高度,如果掉下来盖子没松开就是合格(检查严密性),如果摔下来盒子和盖子分开就算不合格,价钱再便宜我们也不会买的。你们自制的力气盒经得起这样的检验吗?实际上用不用得起关键还是理念,如果发生针刺伤,所要花费的金钱远比利器盒贵得多啊。
  至于医生的检查表格,我不知道你们为什么要分开制作,是不是医生和护士奖金是分开计算的?另请问你是巢湖哪个医院的?我认识吗?发短消息告诉我,好吗?

550364678 发表于 2011-12-22 11:24
请教:启封抽吸的各种溶媒不能超过24小时,到底指的是什么 ?

溶媒就是稀释粉剂的溶液啊,比如说0.9%氯化钠等。

550364678 发表于 2011-12-22 11:28
请问沧海一粟老师:病人术前检查有乙肝或丙肝,或是病原携带者肝功没有变化的患者都要求进入到隔离病房吗?

病人术前检查乙肝、丙肝在传染期应该进入隔离病房,病原携带者肝功没有变化者不需要进入隔离病房。你要掌握一个原则,那就是隔离的目的是为了避免将病原体传播给别的病人造成新的医院感染,如果没有传染性一般就不需要隔离了。

严重同意,不要过度防护。  发表于 2012-9-6 18:39

谢谢老师分享!先下载后学习

怎么打不开啊 ???????

谢谢老师的无私奉献,辛苦了

谢谢老师的无私奉献,下载学习了

谢谢老师的无私奉献,下载学习了