微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

晒晒你们院感科主任之前是从事哪个专业的?

火... [复制链接]
个人认为院感科主任之前是哪个专业的不是很重要,重要的是当了院感科主任之后工作效力怎样?较之前的工作有否提升?医务人员意识到医院感染的重要性了没?历年来的医院感染暴发原因是什么?医院感染的预防工作做牢了没?最怕好高骛远喊空话!

我想基层医院搞院感的大都是护理出身的吧,毕竟此岗位有责无权,领导也不认为此岗位有多重要,纯属为了应付检查而设此科吧。所以,院感工作,想说爱你不容易呀!!

我也是学护理专业的,转行过来的。

个人认为院感科主任之前是哪个专业的不是很重要,重要的是当了院感科主任之后工作效力怎样?较之前的工作有否提升?医务人员意识到医院感染的重要性了没?历年来的医院感染暴发原因是什么?医院感染的预防工作做牢了没?最怕好高骛远喊空话!很赞同老师的话!

我也是护理专业的,原来我们院感科只是为了检查,根本没有专职人员,值得欣慰的是这几年我们院领导对院感工作越来越重视了。

是 的院感必须重视。我们不说远的前年出现西安儿童医院出现的案例就是我们的警钟啊

我也是护理专业,以前是供应室护士长。现在院感科工作2年,没有多少开心的事,很多很多烦恼,形单影只(院感科只有1人),稍微有哪点没做好就会被领导骂得狗血淋头(特别是上级检查发现问题后),仿佛医院什么事都跟院感有关,讨论其他事情也把院感扯为一谈。上班每天到临床科室查房,还被领导认为整天呆在办公室“偷懒”,整天坐立不安。很想很想调离岗位,但又无处可去,很郁闷。。。。。。。

我们是临床医学专业毕业的。

我们是护理专业的

我是护理专业的,

我以前是护士长出身,转行做院感工作4年多,体会是只有“酸苦辣”没有“甜“的,领导根本不重视,比护理工作难做多了。

我原来是重症医学科护士长,去年7月全院竞聘,我竞聘到了院感科,上当啊,还不如干我的老本行呢,真是像各位老师说的那样,连医疗废物回收工人收小诊所的医疗废物时问人家要工钱,也要责问院感科为什么不知道

最好是一线护理经验丰富的老师

哈哈哈....不哭哦,ICU的护士长应该是很敬业,很认真的,慢慢地做习惯了就不会有这么多感受了。来吧,院感工作需要你。

我们院感现两人都是护理出身,但院感工作与护理关系很大,但远远超出护理。有些工作尽管时时学习,任然有力不从心感。需要公卫、医疗、检验、药学等多元知识。努力呀

我们也是,需要学习的太多了。

我们主任是麻醉医生,副主任是护理的

我们主任是护理出生,接下来我是预防医学的

以前是护理专业、预防医学、护理专业(从开始成立院感科算起,所涉及的到的专业顺序)

我们医院院感科主任也是护理专业的,原来是科护士长。