微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:新院产房布局

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

准备建新院,有几个产房问题需老师指导一下啊:
①产房需要二次更鞋吗
②隔离产房、隔离待产需设置缓冲间(区)吗?

贡献排行榜:
产房没必要二次更鞋,隔离产房和隔离待产室需设置缓冲间。

如果是二级医疗机构隔离产房和待产可在一室,只保证是一位孕妇

有资料标明,医院感染的发生因未更鞋引起的并无统计学意义
呼吸道传染病区设缓冲间有明文规定《医院感染隔离技术规范》
《医院洁净手术部建设技术规范》明确规定层流手术室需要缓冲间,产房的要求并未找到,有缓冲区就可以吧,个人之见,以供参考。

谢谢老师的指导。。。。。

小小间 发表于 2011-12-29 13:15
谢谢老师的指导。。。。。

最近又发现有材料写到,设置缓冲间的意义是保持压差

青鸟 发表于 2011-12-29 16:47
最近又发现有材料写到,设置缓冲间的意义是保持压差

恩。谢谢。
产房、人流室有专门的污物通道,那产房与通道之间的连接是否可以用传递窗,或者要用门呢。
如果不设专门的污物通道,直接用密闭运送,是够可以呢?
因为是新院,想做成相对完善的。

我参加工作2年多,院感工作有1年多,经验非常不足。
有幸参加新院建设,但是院感专业知识还是很薄弱。
不知道布局合理性需要从哪几点方面入手?
需要老师的指导啊。
谢谢。

小小间 发表于 2011-12-30 10:15
恩。谢谢。
产房、人流室有专门的污物通道,那产房与通道之间的连接是否可以用传递窗,或者要用门呢。 ...

本人认为可以,不知您想把传递窗设计成什么样子?本院的某些传递窗实在觉得有点儿摆设的意思,或者更反动的说干活的人没长脑袋!{:5_641:}
密闭转运车就可以实现,本人认为可以。

青鸟 发表于 2011-12-30 17:34
本人认为可以,不知您想把传递窗设计成什么样子?本院的某些传递窗实在觉得有点儿摆设的意思,或者更反动 ...

嗯。谢谢您