微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院工作人员是不是都必须穿工作服?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

工作服【白大褂】是医院医务人员的标志性服装,是做好隔离的基本条件,
那么在医院工作的非临床一线工作人员是不是上班也必须穿工作服?
哪些工作岗位必须穿工作服?
哪些工作岗位不需要穿?
哪些场合必须穿?
哪些场合不能穿?
........
此类问题是否该有一个规范性文件来规范一下?
行政、后勤人员我认为可以不穿,医疗、医技、门急诊上班人员需穿工作服。

行政、后勤人员我认为可以不穿

我也认为行政、后勤人员可以不穿。

行政、后勤人员我认为可以不穿,医疗、医技、门急诊上班人员需穿工作服。
赞成天天,天蓝 老师的意见。

在国外有些国家都不穿,表示跟病人的亲近,在我们国家,从感染的角度来讲,感控意识不是很强的情况下,承担与医疗有关的工作最好都穿上。

我认为医院的所有人员都应穿白大褂,院长查房、后勤人员维修各类医疗设备都会接触到一些感染源,从职业防护考虑,应该都穿

我认为后勒、行政人员不应穿白大褂,而应穿跟他们工作相适应的工作服,比如后勒人员穿工装,行政人员穿职业装,医务人员穿白大褂。最主要的是在什么场所下需要穿?什么场所不需要穿?我认为在食堂、会议及培训场所不应穿各种工作服。

同意老师的观点。后勤人员去不同区域工作的时候应该着装,并遵守该区的着装规范。

与诊疗环境接触的所有环境都应该穿!无论行政还是后勤,难免会间接接触病患物品(病志夹,医务人员的笔记本等日常用品)
吃饭时、公关时可以不穿吧,个人之见

开心天使123 发表于 2011-12-14 17:15
我认为医院的所有人员都应穿白大褂,院长查房、后勤人员维修各类医疗设备都会接触到一些感染源,从职业防护 ...

支持老师的观点,赞一个!

我们医院基本上每个人都配发,但是实际情况是:行政、后勤基本不穿,但是医疗、医剂必须的穿,我们医院明文规定食堂不得穿白大褂。

我和七楼老师的意见一样

我认为在医院所以工作人员都应该穿工作服,这是医院工作者的基本标志,也便于接受患者及社会监督。

我认为从事诊疗活动或有可能接触污物、受污染的物品和器材的人员都必须穿工作服,其余人员可以不穿。

同意8楼朋友的意见,不同工种不同地点,工作服是不一样的

liweihua 发表于 2011-12-14 17:26
我认为后勒、行政人员不应穿白大褂,而应穿跟他们工作相适应的工作服,比如后勒人员穿工装,行政人员穿职业 ...

同意老师的观念,根据工作性质不同着装,

我认为,临床一线的工作人员及后勤清洁工作人员都应该穿工作服,双项防护呀!至于行政、后勤不接触污染源的可以不穿工作服,但是,只要是下科室就必须穿工作服啦!{:5_606:}

行政,后勤可不用穿工作服,医疗,医技要穿工作服

赞同七楼老师的意见:“我认为医院的所有人员都应穿白大褂,院长查房、后勤人员维修各类医疗设备都会接触到一些感染源,从职业防护考虑,应该都穿”!