微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日本见闻之二-医疗废弃物专门篇

火... [复制链接]

上次战线拉太长,最近要交好多paper,也一直没空上来写,今天抓紧发点照片
看到左边那个金属大家伙了吗。这个是住院部各楼层存放医疗垃圾的容器,右边这个也是个锐器盒,但是是可以焚烧用的,具体怎么焚烧,日语太烂,没弄懂,下次再问!
你们会说这么个大家伙怎么搬运、倒出来那岂不是又污染了,怎么清洁?没关系,地下二楼也有高级垃圾处理装置

医疗垃圾处理机

医疗垃圾处理机

这玩意,有专门人员把大家伙整个运到垃圾处理中心,然后机器会自动拾起大铁盒,将垃圾装入专用医疗垃圾盒子里,上次盒子放过了吧,包装好以后,放到下面这个机器,然后自动清洗干燥,结束后再返回病房

评分

往事随风 + 4 + 4 谢谢分享!

贡献排行榜:
感谢您把国外的经验上传,以利于大家借鉴。
取长补短

怎么没见老师发的照片。

另外我之前说要发点东大医院的照片,东大有着很严格制度,我还没得到允许,暂且放弃,就放点我认为先进不错的吧,哎今天图片怎么穿不上,我本来想放个产科集中配奶的奶瓶照片的

等着看日本的集中处理的DD!!  发表于 2011-12-13 18:16

多谢老师把国外的先进东西拿来供我们学习,日本的医疗废物处理真的很安全很环保!

学习了,只是我们医院硬件条件不足,只好先提升软件了。

老师真是个有心人!{:1_759:}欣赏了!

关于这个消毒,今天我和我老板谈到GI内镜消毒的事情,他说他如果做内镜检查,也要做每天第一个,说明他心里也虚啊,后面的冲洗消毒时间不到位啊

感谢老师的辛勤付出!让我们大开眼界:医疗废物的处理流程体现了人文管理,而且防暴露!

看到了现代化。。。辛苦老师了,祝福。

谢谢老师的分享!!!!!!!

就用两张图就想忽悠读者啊,多来点。

不错哦,期待来点更多内容!!!!!

感谢老师能给我们带来新的知识和理念,我个人感觉日本医院这样处置医废,首先免去了人员之间互相交接和转运而有可能造成的环境污染,值得我们借鉴!

很不错的,谢谢老师的分享,去期待更多的内容。

蓝鱼o_0 发表于 2011-12-13 18:05
就用两张图就想忽悠读者啊,多来点。

网站不给力,怎么传都传不上

SMAP鸡包纸 发表于 2011-12-14 09:25
网站不给力,怎么传都传不上

给点理念更新上的总结。

比如观念,经验。
硬件咱是比不上。

被教育了,这两天要看很多paper写感想,还要给老板交到这边来3个月的感想,没空总结啊!
他们先进的观念很大一部分是体现在硬件上的,院感这东西是烧钱活,体制造成了我们院感预防是医院买单,院感发生是病人买单,所以国内不愿意加大投入,反正可以转嫁在病人头上,但是国外医疗保险制度保证了他们在院感上面的投入,抗生素使用有严格指证,只有缩短住院时间,增加病人流动量才能最大话的创造效益,所以观念就不同!我给大家看的照片,是我个人觉得通过自己改造完全可以在国内实现的,例如那个手消自动定量喷雾装置,很多仪器都是国外一线人员自己研发的!其实如果你短期到境外去,你只会发出一个感慨,用的这些设备我们都有嘛,但是你长期深入,才会发现国人欠缺的就是合理管理这个细节。勿以善小而不为啊

被教育了!  发表于 2012-1-21 17:32
国外进修不是人人都有这个机会的,这些见闻真的让大家很开眼界,谢谢分享! 只是,怎么取了这么个名字,开始一直认为你是来捣蛋的呢,呵呵,建议改个顺耳的名字。  发表于 2011-12-17 14:14

哈哈,这个名字有10年历史了,是动画片麦兜的经典台词,鸡包纸 包 纸包鸡

谢谢!分享!