微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

W11CHN.CYF的一点疑问

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

W11CHN中 :ORG_TYPE          BETA_LACT这两项是什么意思呢

您的问题可以具体点。给网友一点提示。我百度完没有查到相关资料。  发表于 2011-12-12 12:53

蓝鱼老师你好:就是微生物检验的软件W11CHN.CYF

LABORATORY        ORIGIN        PATIENT_ID        LAST_NAME        FIRST_NAME        SEX        DATE_BIRTH        AGE        PAT_TYPE        WARD        WARD_TYPE        INSTITUT        DEPARTMENT        SPEC_NUM        SPEC_DATE        SPEC_TYPE        SPEC_CODE        ORGANISM        ORG_TYPE        BETA_LACT        ESBL        SEROTYPE        COMMENT

WHONET软件,老师可以告诉我那两项的意义?

阡陌老师,可能是刚接触WHONET软件,这个软件是世界卫生组织开发的,里面有汉化的版本,你没打开用。
下面是我用的WHONET5.5

是的,我从检验科考的数据我看不明白那两项意思麻烦老师帮我讲讲

(1)ORGANISM          (2) ORG_TYPE        (3)BETA_LACT        (4)ESBL
pae                                        -                 
eco                                        -                                          +
我看见的是上面一部分格式,前面编号是我加的,我就是不明白2和3的意思

org_type 组织类型
BETA_LACT   β-内酰胺酶
英文版有很多是英文缩写。我这种英语水平不行的人,看的很累。