微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 投入了,重视了!!!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在上海市政府的关心,申花关联企业的支持下!!!
阿内尔卡2亿天价加盟申花 周薪或达20万英镑!
如果院感也被重视了,也有投入了呢?

如果院感投入有保障,会有一个新的飞跃!  发表于 2011-12-10 21:18

评分

沧浪之水 + 8 大胆想象!

所以我说只有重视院感了,才能有投资哦!
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=67154&page=1#pid795489

评分

老朽 + 2 + 3 你是实业中的先行者!

为什么这些钱不给医疗、教育。。。足球能给老百姓带来什么未来!!!!!!!。。。医院领导重视了,投入了。。。年底不能给医护人员奖金能留住人吗??????即使留住了,那么少的收入,工作的人又有多少责任心努力工作?????!!!!!!都说我们现在拿得是买白菜的钱干得却是卖白粉的活!!!!这就是现状,去看看基层,有多少双疲惫、麻木、愤怒的眼神!!!!!!!

很对,在民生方面(如卫生、教育、社保等)的投入真是太少,但无效投入多得令人惊奇!

仔细想想,舍得投入的地方,很多是能给领导们带来业绩,而医院感染不能产生即刻效益,就像不重视教育一样。抗菌药物的整治、控烟都是到了影响国人形象的地步才缓缓起步,没有什么根本的起色,很多事流于形式和应付差事,有点儿愚人自愚的味道。

彩虹在心中 发表于 2011-12-10 13:56
仔细想想,舍得投入的地方,很多是能给领导们带来业绩,而医院感染不能产生即刻效益,就像不重视教育一样。 ...

要连续不断的事件才能引起重视,这就是可悲之处!

赞同!  发表于 2011-12-10 21:26

我想,大概需要一个过程,相信一定会越来月好!

yuanshangxue 发表于 2011-12-10 18:16
我想,大概需要一个过程,相信一定会越来月好!

那是一定的,因为胡教授已经给院长们上过课了!期待中

哇,如果院感有这么大一笔资金,老师们想想该怎么用呢?

先计划一个梦想吧?也许在不远的将来各级政府对院感事业的投入会更多

szylh 发表于 2011-12-10 19:25
哇,如果院感有这么大一笔资金,老师们想想该怎么用呢?

不敢想也不用去想,现实和梦想有距离,而且很远

个人认为,院感投入没有保障,是阻扼院感快速发展的一个因素!
《中华人民共和国工会法》第四十二条规定:
工会经费的来源:
(一)工会会员缴纳的会费;
(二)建立工会组织的企业、事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费;
(三)工会所属的企业、事业单位上缴的收入;
(四)人民政府的补助;
(五)其他收入。
    请注意第二点:建立工会组织的企业、事业单位、机关按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费。正由于这个硬性规定,经费有了保障(当然还有其他因素),我发觉医院每年的工会系列活动都搞得有声有色,影响很好;而院感由于经费拮据,却连每年院感监控医师、监控护士的补贴都不能发,更甭说常规举办系列大型活动了(领导高度重视大力支持的个别医院除外)。
    我相象:如果《医院感染管理办法》今后修订的时候,能有类似的规定(甭说2%,如有1%或者0。5%),彼时的院感工作必有一个新的飞跃!

无锡美塑力 发表于 2011-12-10 21:13
不敢想也不用去想,现实和梦想有距离,而且很远

很有同感。

确定来了,接下来会好事连连。阿内尔卡不是省油的灯,还记得世界杯吗,他被中途开除!!

等待等待再等待!!!院感春天一定会来!