微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

院感工作不缺才,缺的是投入和重视!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

都说中国不缺人缺才,但我觉得在感控领域我们不缺人才,缺少的是投入和重视!

不缺才,缺“财”和“睬”,呵呵!  发表于 2011-12-10 19:30
我认为:投入与重视之间,重视尤为重要!领导的重视更是关键的关键,领导付诸行动的重视才是院感的春天!  发表于 2011-12-10 08:20

顶一个,说的太对了。

没有投入和重视,就不容易成才,我们这既缺人,又缺才,我是感控新人,只是个小学生水平,不过我每天都在努力学习呢。

老师说的对,只要是投入和重视。

不仅院感还有很多该重视不重视的地方,都是等出事了重视一会儿。更重要的是制度的规范执行和监督。

不仅院感还有很多该重视不重视的地方,都是等出事了重视一会儿。更重要的是制度的规范执行和监督

老师们说得对,只要是投入和重视。我也是院感新人,很多知识要学习,我也在努力,但有些东西光靠自己是不行的。

我认为:投入与重视之间,重视尤为重要!领导的重视更是关键的关键,领导付诸行动的重视才是院感的春天!

有时候,领导稍稍给一把力,哪怕只是一点点支持,医院的工作就完全是另外一种面貌。可有的领导连这点力都舍不得给啊!

非常赞同,说得太好了,我国目前院感管理就是不太重视,投入也不够。

说的太对啦,总是到要检查了才觉得要投入一点,好像还老大不情愿

l老师说的非常好,“领导的重视更是关键的关键,领导付诸行动的重视才是院感的春天!” ,多希望我们医院领导能够重视。

作为院感新人,我认为领导的重视固然很重要,但是自身的努力也很重要!

只要有了必要的投入,加上领导的重视。我们的院感达人会如虎添翼的!

只有重视才有投入,但院感人自身素质的提高也是非常重要的.

是啊,你再有才,只要领导不重视,不投入,你再努力也无济于事

姗姗 发表于 2011-12-10 09:36
是啊,你再有才,只要领导不重视,不投入,你再努力也无济于事

但必须记住的是我们不能放弃努力!

中国式的现象在于人口众多,素养相对的取其平均值并不如人口 数量的壮观。这在各行各业都是一个普遍的现象,人多却无才。涉及到就业问题上矛盾更为突出,往往求职者的学历达到要求又在工作经验上栽了跟头。试想,读书是需要时间和巨大精力的,怎么可能又去工作呢?要求本来就极不合理,为了筛选所谓的人才脱离现实的提出构想,何其可乐!
     就感控而言也是如此。专业性极强的我们,连自己的专业都没有,何谈归属?无偿劳动,不是常事。没有待遇可言,如何留住人才?有人去做才能有更好的发展,不是么?

盛开 发表于 2011-12-10 09:45
中国式的现象在于人口众多,素养相对的取其平均值并不如人口 数量的壮观。这在各行各业都是一个普遍的现 ...

在国内能期盼的只有投入和重视了!

赞同石磊老师的观点。我是新人,有了领导的重视和支持,工作都事半功倍。