微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!请问现在大家都用何种消毒液会阴冲洗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

们现在用20%碘伏进行会阴冲洗,但是一般都是一次配出好多来,这样容易挥发无法保证浓度,再有配液桶也没法消毒,请问大家现在院里都是用何种消毒液冲洗啊?请大家多多指教,谢谢

贡献排行榜:
主要成分】聚醇醚络合碘,有效碘含量5.0g/L+0.5g/L

【主要性能】可杀灭肠道致病菌、化脓性球菌、致病性酵母菌、分枝杆菌和医院感染常见细菌
【产品用途】

1.外科术前手、皮肤消毒
       2.卫生洗手消毒
       3.手术部位和注射部位皮肤消毒
       4.皮肤粘膜,创面伤口消毒
【使用方法】
消毒对象
  配制方法(原液/水)
  有效碘含量(mg/L)
  消毒时间(min)
    消毒方法
手部消毒
   原液
擦拭

皮肤消毒
  原液
  擦拭或浸泡

粘膜消毒
  1:9
  冲洗或擦拭

创面消毒
  1:9
  冲洗

我们现在用20%碘伏进行会阴冲洗"你们碘伏的浓度怎么这么高啊!我们碘伏原液只有0.5%。

我们现在用20%碘伏进行会阴冲洗"你们碘伏的浓度怎么这么高啊!我们碘伏原液只有0.5%。[/quote]
汗,是我没说清楚,应该是0.5%碘伏跟蒸馏水的配比是1:5,不好意思啊,你们直接用原液冲洗吗

们也是一样的,用的是原液稀释后的稀释碘,我是要求大约按一天的量配制,尽量当天用完,盛装的瓶子是个问题。

是,盛装的瓶子消毒是个问题啊

wpysyy 发表于 2011-12-9 14:07
安尔碘Ⅲ型皮肤粘膜消毒剂

我们这儿安尔碘都是那种超小瓶的,会阴冲洗的话量远远不够啊,不知有没有大包装,但是感觉这个造价有点高了就,愁!

星空皓月 发表于 2011-12-9 13:45
“用的是原液稀释后的稀释碘,我是要求大约按一天的量配制,尽量当天用完,”温度怎么掌握呢?我们是现配现 ...

对,配好的消毒液温度也很成问题

直接用于人体的消毒液不要自己医院或科室进行配制,利康有可以直接就是黏膜冲洗浓度的淡碘伏,500-1000ml瓶装的。

老师:刚吓人,20%碘伏,我们没有过,浓碘也只有10%。我们用0。3%的原液擦拭,现听说有一种专门用于会阴擦拭的消毒液??请老师们赐教!谢谢!