微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

卫生院长的培训里木有院感的内容!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

这个帽子可能大了一点,但是在今天,我终于弄清楚了卫生部门各职能科室的划分管理。医政科是管综合性医院或民营医院,中医科管中医院,基妇科管社区以及妇幼保健医院及保健所!各自分管各自检查。
  我在搜索卫生行政部门的一个网页的时候,发现一条信息,在N个月前,某部门召开了卫生院院长培训班,从网页的信息看,没院感什么事,但是当时我对着这条新闻感觉很可惜,为么木有感控的培训内容呢?只要一堂课的时间,多好的培训机会啊!

丢了一个大西瓜,机会没有把握好。  发表于 2011-12-8 18:01

评分

幸福 + 5 + 6 赞一个!

贡献排行榜:
,要是这堂课给院长们洗了脑,院感的工作的推进要轻松太多了呐。

要的是上层还没理顺或者说没准备理、没开始理?懂院感的说了不算,说了算的不懂或懒得理采院感的缘故吧

RE: 卫生院长的培训里木有院感的内容!

政似乎管辖范围要更大一些吧,不仅限于综合医院和民营医院。

们有一次去某卫生院交流,该卫生院属于我市运营比较好的代表,但可惜的是我们院长告诉他们院长说“这是我们医院控感科***,有什么问题您们可以交流”时,对方愣了愣,问“什么科?”当然,从头到尾我也无所事事,

们有一次去某卫生院交流,该卫生院属于我市运营比较好的代表,但可惜的是我们院长告诉他们院长说“这是我 ...[/quote]
不知道你们院长现在知道是**课了吗?

们有一次去某卫生院交流,该卫生院属于我市运营比较好的代表,但可惜的是我们院长告诉他们院长说“这是我 ...[/quote]
确实无语啊......院感的道路任重而道远啊!我们许多基层医院和乡村卫生室确实太需要好好补补医院感染管理方面的知识了,不能等到类似某卫生室丙肝暴发才知道医院感染的必要性!

国家卫生部、各省、市、县(市、区)各级卫生行政部门科室设置并不完全对应,有些地方不是还同计生部门是一个单位吗?由于科室不对应,职能分工也不尽相同。
我的岗位在卫生局医政科,科室就管辖区内所有医疗机构,也管中医。
当然,我非常重视院感工作,局领导在我的影响下,同样重视;我们制订对医疗机构的考核标准,是有院感工作的一席之地的。

院感工作真是讲起来重要,写起来需要,做起来就次要了

只有发生突发卫生事件时才体现院感的重要性,“卫生室暴发丙肝”也许只是冰山一角,啥时候才能真正从卫生主管部门重视院感,胡教授提出的“顶层设计”太及时了!大家共同努力尽所能的开发身边的领导吧!

因为各个部门各自为政,所以彼此都不知道各自的范畴,中医科检查院感,医政科检查院感,基妇科也检查院感,但是他们派出检查院感的人员是不是就是真正的院感人员呢?不知道,有的也许根本就没有接触过,拿着检查规范就照本宣科了!在这种情况下,我们怎么提高基层的医院感染管理意识。

现在的管理现状乐观,和您说的一摸一样,基层医院令人担忧。